×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ08-05-2020-0045 公开责任部门 社会事务局
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2020-02-24 来源 社会事务局

关于开展企业职工线上适岗职业技能培训有关事项的通告

根据《珠海市人民政府关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的若干政策意见》(珠府〔202011号)、《广东省人力资源和社会保障厅关于开展企业职工线上适岗职业技能培训的通知》(粤人社函〕〔202034号)精神,现就开展企业职工线上适岗职业技能培训(下称“线上适岗培训”)有关事项通告如下:

    一、企业可依托“工业和信息化技术技能人才网上学习平台”、“技能强国-全国产业工人技能学习平台”“学习强国”技能频道、“中国职业培训在线”(px.class.com.cn)、“广东远程职业培训网”(www.gdzypx.org)、 “珠海职业培训在线”(登录方式一:电脑用户登录链接 www.zh12333.com,登录方式二:手机微信用户搜索公众号“珠海职业训练指导服务中心”或“zhzpsms”公众号“珠海市高技能人才公共实训中心”或“zhgxsms”点击关注公众号进入“高训服务”-“在线培训”。联系人:曹老师13924700879、徐老师15992614658)等线上职业技能培训平台,以及各类规范的网络培训平台,采取“互联网+”线上培训模式,结合自身实际需要,广泛开展职工线上适岗培训。

二、企业按照上述要求开展线上适岗培训的,应将企业职工线上适岗职业技能培训备案表》(附件1)和《企业职工线上适岗职业技能培训学员名册》(附件2分别报市、区人力资源社会保障部门备案(市属企业报市经办机构,区属企业报区经办机构)

三、企业申领线上适岗培训补贴,按照我局于2020年1月22日在本网站发布的《珠海市企业职工适岗培训补贴申领办理指南》执行。

、企业开展线上适岗培训,要做到有签到注册、有培训记录等,培训过程可查询、可追溯,并按要求做好建档工作,以备核查。

五、企业和培训平台要按国家有关网络安全和信息保护的法律法规和规章的要求做好线上适岗培训对象信息和数据安全防护工作,防止泄露隐私。

附件:  附件1:企业职工线上适岗职业技能培训备案表.doc

附件2:企业职工线上适岗职业技能培训人员名册.doc

关于印发珠海市企业开展职工适岗培训工作指南的通告.pdf

                                                                                                                                   横琴新区社会事务局

                                                                                                                                    2020 年 2 月 24 日