×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ13-05-2020-0054 公开责任部门 横琴新区安全生产监督管理局
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2020-03-03 来源 横琴新区安全生产监督管理局

市应急管理局高树林局长到我区督查疫情防控和安全生产工作

2月28日,市应急管理局局长高树林带队区督查新冠肺炎疫情防控和企业复工复产安全生产工作。市应急局余海彬副局长及相关负责人陪同检查。

督查组首先到区安监局,视察了区应急指挥大厅的建设情况,并召开座谈会,听取我局关于新冠肺炎疫情防控、企业复工复产安全生产和应急管理工作情况介绍。高树林强调,现在是疫情防控关键时期,要强化安全巡查检查、风险管控和疫情防控措施,督促企业严格落实复工复产“六个一”安全生产工作,加大监督检查力度,确保疫情期间生产安全;要以机构改革为契机,推动建立健全安全生产监管执法机制,强化安全生产基层执法力量,提升安全生产执法水平;加强应急管理基础工作,积极推进安全生产监管信息化建设,全面提升安全生产监督管理和服务水平。

随后,督查组一行先后到珠海伯轩医疗科仪有限公司、珠海元盛电子科技股份有限公司进行督导、检查。高树林局长详细检查了企业近期疫情防控“四个到位”、春节前后安全生产、复产复工“六个一”、值班值守、员工培训教育等情况,并认真了解企业目前面临的问题和实际需求等。督查组指出,在当前的特殊时期,各企业要提高政治站位和政治自觉,把疫情防控和安全生产工作放在首位,要按照省、市的相关疫情防控工作要求,严格落实主体责任,坚持疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”,严把复工复产企业疫情防控关和安全风险防范关,切实做到疫情防控“八个一”和“四个到位”,落实好复工复产“六个一”安全生产工作,确保员工生命安全和身体健康,保障企业安全有序生产经营。安监部门要树立服务意识,指导企业做好安全生产和疫情防控工作,同时就企业现在面临口罩紧缺的问题,积极与相关部门做好沟通协调,最大限度做好防疫物资的保障工作,为复工复产提供了坚实保障。