×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ13-05-2020-0047 公开责任部门 横琴新区安全生产监督管理局
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2020-02-24 来源 广东省应急管理厅网站

省应急管理厅召开新冠肺炎疫情防控工作研判会强调:切实把安全生产融入疫情防控中 指导企业有力有序复工复产

2月22日上午,省应急管理厅党组书记、厅长王中丙主持召开厅新冠肺炎疫情防控工作研判会,传达学习习近平总书记在2月21日中共中央政治局会议上的重要讲话精神,听取厅防疫办工作情况汇报,视频连线广州、深圳、佛山、惠州、东莞市应急管理局主要负责同志,调度省厅党员突击队实地掌握企业疫情防控和复工复产情况,组织协调地方应急管理部门面对面解决企业复工复产碰到的问题。

  会议强调,全省应急管理系统要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央判断和要求,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。虽然目前防控工作取得阶段性成效,但要清醒认识到全国疫情发展拐点尚未到来,贯彻落实好党中央关于疫情防控各项决策部署,毫不放松抓好疫情防控和安全生产工作,全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

  会议要求,各地应急管理部门要高度重视企业复工复产工作,密切掌握动态,按照分区分级防控工作指引,做到疫情防控和复工复产两手抓、两不误,切实把安全生产融入疫情防控中,既要有面上部署,也要有点上服务。要以企业碰到的问题为导向,助力解决企业上下游运输问题,做到精确精准服务,众志成城、齐心协力帮助指导企业渡过难关,有力有序推动企业复工复产。要始终保持清醒头脑,充分认识到我省安全生产形势不容乐观,深刻吸取今年以来发生的危险化学品事故教训,认真剖析暴露出的问题,举一反三,坚决杜绝类似事故发生。要针对危险化学品使用领域监管存在的问题,进一步落实责任,强化监管,守住安全生产基本盘,防止风险叠加碰头。