×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ13-05-2020-0049 公开责任部门 横琴新区安全生产监督管理局
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2020-02-27 来源 中国应急管理部

《中国应急管理报》报道广东探索以“五应”推进应急管理能力现代化

 2月22日,《中国应急管理报》“探讨交流”栏目报道我厅主要负责同志的调研论文,以“从‘五应’入手,推进应急管理能力现代化”为题,总结广东应急管理改革发展实践,探索以“五应”为途径推进应急管理能力现代化。

  以下是文章全文:

    从“五应”入手推进应急管理能力现代化

  应急管理改革以来,习近平总书记先后三次就应急管理工作发表重要讲话,科学回答了事关应急管理工作全局和长远发展的重大理论和实践问题,为应急管理体系和能力现代化提供了科学指南和根本遵循。

  我们深入学习、深刻领会总书记关于应急管理的重要论述,认真总结广东应急管理改革发展实践,探索以“五应”实现应急管理能力现代化。

  “五应”——科学应备、时时应变、统一应战、精准应灾、及时应验,这“五应”统一于应急管理的全过程、各方面。

  应备、应变、应验属于防的范畴,应备立足长远来防,应变着眼当前来防,应验聚焦实战检验来防;应战属于抗的范畴;应灾属于救的范畴。

  这“五应”构成应急管理的闭环系统,应备是基础,前提在预防;应变是方法,根本在信息;应战是能力,决胜在统一;应灾是责任,要害在精准;应验是提升,关键在立制。

  这“五应”通过系统闭环运行,螺旋式提升应急管理效能,是实现应急管理能力现代化的有效途径。

  1“科学应备”是应急管理能力现代化的本质要求

  应急管理本质上是预防管理,功夫在平时,基础在预防。习近平总书记反复强调“两个坚持、三个转变”,其核心就是坚持源头预防,关口前移,加强风险防范,化解和减缓各种风险及其危害,其关键就是常备不懈,充分准备,坚决打有准备之仗。科学应备在应急管理系统闭环中具有全局性、根本性、决定性作用。与世界上一些应急管理强国相比,我们最大的短板和弱项就是应急准备特别是预防管理上的不足。实现应急管理能力现代化,要求我们把科学应备作为核心能力和本质要求,一以贯之抓细抓实抓到位。

  做到科学应备,最根本的是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从总书记关于应急管理重要论述中找到做好工作的“金钥匙”。打好防范化解重大安全风险攻坚战,最重要的是坚持以人民为中心的发展思想,坚持底线思维,强化风险意识,下好先手棋,打好主动仗,驯服“灰犀牛”,防范“黑天鹅”,用大概率思维应对小概率事件,真正把安全风险解决在萌芽之时、成灾之前;最关键的是把“宁可十防九空,不能万一失防”“宁可事前听骂声,不可事后听哭声”“宁可信其有,不可信其无”“宁可信其重、不可信其轻”等“四个宁可”落实到位。

  在思想认识上充分准备

  深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述,用以武装头脑,指导实践,推动工作。没有思想上的应备,就没有应急管理的准备。应备的质量决定应急管理的成败。我们要把预防作为思维习惯、科学态度和工作方法,贯穿于科学应备全过程、各方面,做到“学习要预置方向、时刻在预备状态、工作在预见之内、应急从预警开始、安全从预防着手、演练从预案准备、业绩在预期至上。

  在体制机制上充分准备

  着力构建统一领导、权威高效、权责一致的应急能力体系,推动形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动的应急管理体制,充分发挥应急管理部门在统筹协调、牵头抓总、综合防范方面的优势作用。完善信息归口机制、风险防控机制,建立健全风险研判机制、决策风险评估机制、风险防控协同机制、风险防控责任机制,从根本上解决风险治理失灵问题。

  在队伍建设上充分准备

  按照“专常兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强”的要求,着力构建以综合性消防救援队伍为主力、以地方专业队伍为协同、以志愿者队伍等社会力量为辅助的应急救援工作格局。按照“特别讲政治、特别讲纪律、特别讲科学、特别讲认真、特别讲精神”的标准,把应急管理干部队伍建设成为党和人民信得过、靠得住、能放心的准军事化队伍。

  在物资保障上充分准备

  健全统一的应急物资保障体系,把应急物资保障作为应急管理体系建设的重要内容。建立统一的应急物资采购供应体系,实行集中管理、统一调拨、统一配送,优化重要应急物资生产能力布局,健全高效的应急物资供应保障网。加快实施自然灾害防治能力建设行动方案,持续加大投入,全面提高自然灾害防治能力。

  在科技支撑上充分准备

  坚持没有信息化就没有应急管理现代化的鲜明导向,充分发挥“数字政府”改革优势,运用大数据、云平台、人工智能等技术,统一治理横向到边、纵向到底的应急管理动态数据,形成监测预警“一张图”、指挥协同“一体化”、应急联动“一键通”,提升灾害防御的科学化水平。发挥应急管理专家作用,加强应急管理学科建设,整合各类创新资源,建设应急科学工程化基地,为应急准备插上科技的翅膀。

  在法治体系上充分准备

  正确处理“应急”与“应急管理”的关系,改变把“应急管理”仅仅当做“应对”或者“救急”的思维认识,将法治思维和法治方式运用到“测报防抗救建”全过程,进一步完善应急管理法律体系。要健全应急预案体系,加快推进总体预案、专项预案修订,规范预案编制、衔接、演练、宣教、培训等工作。

  在社会动员上充分准备

  围绕“建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体”,坚持宣传是最积极的防、最有效的动员,推动安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,健全防治结合、联防联控、群防群治的工作机制,动员全社会参与到应急准备中。

  2“时时应变”是应急管理能力现代化的基本方法

  习近平总书记指出,要有草摇叶响知鹿过、松风一起知虎来、一叶易色而知天下秋的见微知著能力。对任何应急信息“宁可信其有,不可信其无”“宁可信其大,不可信其小”。当前,自然灾害、事故灾害、公共卫生事件、社会安全事件的关联性、耦合性越来越强,安全风险的跨界性、传导性日趋明显,稍有疏忽就会小问题变成大问题、社会问题变成政治问题。应急管理能力现代化要求时时应变,以变制变,时刻保持状态,迅速采取措施,防范化解风险,排查整治隐患,纠正苗头问题,防止小事拖大、大事拖炸,避免仓促应战、被动应战。做到时时应变,关键是建立收集信息、掌握信息、研判信息、发布信息的工作机制,实现反映灵敏、行动迅速、处置高效。

  要强化应变的警觉

  时刻保持见风即雨、见雨即灾的高度敏感,科学预判最大的风险在哪里、最大的隐患是什么、发展趋势会怎样。只有时刻保持高度警觉性,才能保持高度敏感性,才能避免对应急信息作一般化处理,甚至不综合、不分析、不研判、不预警,最后导致小事变大事、局部问题演变成全面问题。现代应急管理要求我们时时分析趋势、研判形势、把握态势,做到科学预判,因时而变,随事而制,时刻保持状态,迅速采取措施,做到早排查、早发现、早研判、早预警、早处置、早响应。

  要健全应变的机制

  充分依托大数据平台、信息化技术,加大感知网络覆盖面,提升多灾种和灾害链综合监测、风险早期识别和预报预警能力,第一时间会商、第一时间研判、第一时间预警,做到闻风而动、精准施策。在自然灾害防治方面,健全完善贯穿预防、预报、预警、救援等阶段的应变机制,预报阶段全面掌握各行业预测预报和相关信息报送情况,预警阶段及时主动组织多轮会商研判,视情况依权限发布或提出启动响应及响应级别的建议,统一发出指令,做好组织、协调、监督、指导等工作。在安全生产方面,把自然灾害防治的一整套经验做法全面移植到安全生产领域中,科学把握特定季节、特定时段、特定行业的事故规律,在事故容易多发频发的时间节点,提前警示相关部门、相关企业做好安全防范。

  要提升应变的能力

  坚持和完善全国全省“一盘棋”应急响应机制,时刻保持“事发在外地,警示在眼前”的清醒认识,把别人的事故当作自己的事故,不坐等批示、不置身事外、不盲目自信、不就事论事、不做表面文章、不搞形式主义,主动作为,强化担当、积极应对。时刻保持对苗头问题的高度警觉,以钉钉子精神,把每一起事故暴露出的风险问题钉住,把每一处整改钉紧,以最严格的标准、最严厉的手段防范化解安全风险。

  3“统一应战”是应急管理能力现代化的特色优势

  应急管理用六个字概括就是“优化协同高效”,用五个字概括就是“高、统、快、防、实”,用四个字概括就是“统分结合”,用三个字概括就是“大应急”,用两个字概括就是“转变”,用一个字概括就是“统”。统一应战是应急管理能力现代化的特色优势,决胜在统一,“统”意味着权威高效。应急管理只有权威在“统”时,才能高效在“战”时。

  应急工作要统一领导

  中国特色应急管理体系最大的优势是政治优势、组织优势和体制优势。坚持党的集中统一领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,把党的政治优势、组织优势和社会主义集中力量办大事的体制优势,转化为应战抗灾效能,做到统一领导、统一指挥、统一行动、统一协调、统一调度,为打赢应战抗灾的硬仗提供有力保障。要坚决防止应急管理在某个行政体系内循环,各自为战、效能低下,避免小事情发展为大灾害。

  应急处置要统一指挥

  完善统一组织、统一指挥、统一协调机制,承担好应急委、安委会、减灾委、防汛防旱防风总指挥部、森林防灭火指挥部、抗震救灾指挥部等“三委三部”日常工作。要进一步完善“一个指挥中心、一个前方指挥部、一套工作机制、一个窗口发布”的“四个一”应急处置机制,做到指挥一个声音、发布一个窗口、行动一个步调。要建设最全面、最先进、最权威、最系统的应急指挥平台,为保障统一指挥提供科技支撑。

  应急力量要统一行动

  要加大统筹协调力度,把握应灾的节点节奏,指挥消防救援队伍及社会应急力量第一时间赶赴现场救援,应用应急通信保障系统或调度三大运营商派出应急通信车辆及时恢复通讯,协调军队派出救援部队及时赶赴现场,及时调度直升机参与救援,调拨应急物资及时运抵现场,安排灾区救助资金及时到位,统一行动,步调一致,及时应对处置,有力有效减轻灾害损失。

  4“精准应灾”是应急管理能力现代化的重要体现

  应急救灾是应急管理的最后一道防线,事关人民群众生命财产安全。要全面贯彻习近平总书记提出的“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的重要训词精神,救民于水火、助民于危难、给人民以力量,精准抢险救援,精准调拨物资,精准紧急安置,精准恢复重建,充分发挥应急管理体制的特色和优势,努力将灾害损失降到最低。

  要精准抢险救援

  通过应急指挥信息系统,将防灾减灾救灾指令直通应急责任人,打通“最后一公里”,在转移受威胁群众、搜救失联人员等环节,要做到不落一户、不落一人。落实“10公里警戒、5公里管制、1公里核心区禁入”的现场交通管控机制,提前预置应急救援力量,做到科学处置、安全处置、快速处置。

  要精准调拨物资

  建立健全自然灾害救助资金预拨机制,临灾前向即将遭受自然灾害影响地区预拨救助资金,提高救助资金使用的时效性,及时有效保障自然灾害发生期间受灾群众基本生活。统筹公路、水路、铁路、民航、邮政等多种方式,建立应急运输绿色通道,全力保障各类应急物资运输畅通。

  要精准应急安置

  完善应急避险机制,统筹加强全省应急避险场所建设和管理,健全灾害事故受影响群众转移安置工作机制,保障群众基本生活。

  要精准恢复重建

  科学统筹、提前谋划恢复重建工作,建立健全应急管理部门与有关单位和地方党委政府的协调联动机制,精准到户,精确到人,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有地方住、有干净水喝、有病能及时医治。

  5“及时应验”是应急管理能力现代化的必然要求

  习近平总书记指出,要善于斗争,在复杂严峻的斗争磨砺中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。应急管理就是与各种极端天气斗争、与各种风险隐患斗争、与各种事故灾害斗争。要在斗争中学习斗争,在斗争中积累经验,在斗争中练就本领。及时应验,要求我们总结经验、吸取教训,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,该坚持的坚持,该完善的完善,该建立的建立,该落实的落实。

  做到及时应验是应急管理能力现代化的必然要求,也是应急管理系统闭环的重要环节。要始终坚持打一仗,总结一次,提升一次,坚持目标导向、效果导向和问题导向,及时总结应急管理的鲜活经验,并在应急管理实践中不断应验、固化提升,不断提高我省应急管理的能力和水平。机构改革以来,我们认真总结自然灾害、事故灾难的应对经验,落实“十个有”工作措施,提升基层防灾减灾能力;实施复工复产“六个一”措施,确保重要时段安全稳定;建立值班值守“五个一”机制,加强重点时段应急管理工作;完善应急指挥“四合一”保障机制,确保应急指挥前后方互联互通;推广“包山头、守路口、盯重点、签责任、打早小”的工作经验,建立健全森林防灭火常态机制;总结佛山高明“12•5”森林火灾,形成“打早打小、打湿打透、地空配合”的成功经验和打法战法。