×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ13-05-2020-0046 公开责任部门 横琴新区安全生产监督管理局
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2020-02-21 来源 横琴新区安全生产监督管理局

区党委书记牛敬同志赴横琴口岸交通枢纽等重点项目检查疫情防控及复工复产安全生产工作

 

图片4

220日下午,市政府党组成员、区党委书记牛敬同志率区办公室、发改局(重大办)、建环局等部门前往横琴口岸及综合交通枢纽、横琴智能计算平台、横琴国际科技创新中心、黑白面将军山隧道等重点项目建设现场,检查各重点项目疫情防控及复工复产安全生产工作情况。区领导李志平、康洪同志陪同检查。

牛敬同志一行详细检查各在建项目疫情防控措施及复产复工安全生产措施落实情况,对仍坚守在建设一线的各参建人员表示慰问。牛敬同志要一是将疫情防控作为最重要工作来抓,现在仍处于抗击疫情的关键时期,各施工单位把防控工作做实做细,确保疫情防控各项举措和责任落实到位。二是狠抓复工复产安全生产防控工作,要做好项目复工各项安全生产检查及人员培训,为后期全面复工奠定良好的基础,强化用电、特种设备、高空作业的安全隐患排查,落实好现场安全生产措施和文明施工管理,确保项目的生产安全。三是行业主管部门要全力协助各项目施工单位做好复工复产工作,为项目建设提供防疫物资保障,并督促施工单位做好复工各项安全生产防范措施,确保在防控关键期不出事不添乱。

图片2

牛敬书记强调,各有关单位要不折不扣贯彻落实中央、省、市的部署要求,抓细抓实疫情防控,一方面要严防重点疫情地区的人员进入工地,坚决避免疫情输入;另一方面要稳妥推进在建项目复工,加大力度组织施工人员返工复产,保障各项物资及设备到位,尽快掀起施工高潮,努力把疫情对工程建设造成的不利影响降到最低,千方百计完成全年各重点项目建设任务。同时要确保复工复产的针对性措施落实到位,集中排查安全隐患,加强风险管控治理,一手抓疫情防控,一手抓安全生产,切实做到“两不误、两促进”,确保全区安全生产工作平稳有序进行,为坚决打赢疫情防控战创造良好安全环境。