×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ13-05-2020-0009 公开责任部门 横琴新区安监局
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2020-01-07 来源 横琴新区安监局

杨川主任带队开展我区岁末年初安全生产督查检查工作

为贯彻落实全省岁未年初安全防范视频会议精神、全区安全生产集中整治工作方案部署及进一步巩固全区“奋斗50天 全年保平安”各项安全防范措施,切实做好岁末年初我区安全生产各项工作,7日上午,区管委会主任杨川同志带队,对我区部分在建工程项目和生产经营单位进行了安全生产督查检查。

1 杨川主任在珠海长隆海洋科学馆(在建工程项目)督查检查

杨川主任一行区安全监管局、区建设环保局、区商务局、区发展改革局、区综合执法局和横琴消防大队等部门主要负责同志的陪同下先后对珠海长隆海洋科学馆(在建工程项目)、珠海港兴管道天然气有限公司深井气化站(燃气)中电投珠海横琴热电有限公司(电力企业)等单位的安全生产工作进行了督查检查。

2 杨川主任在中电投珠海横琴热电有限公司督查检查

杨川主任认真听取了企业主要负责人关于岁末年初安全生产防范工作的情况部署及开展安全生产集中整治的落实情况。在珠海长隆海洋科学馆(在建工程项目),杨川主任指出企业要加强现场消防通道的安全管理,确保应急情况下消防通道的畅通;做好施工现场的环境保护工作;加大用电安全排查整治力度;按国家标准规范要求做好危化品使用及管理工作;监督工人穿戴好劳动防护用品等。在珠海港兴管道天然气有限公司深井气化站,杨川主任指出企业要特别加强作业安全管理和卸车安全防护工作,严防诸如低温灼伤等作业安全事故的发生;加强应急演练,提高现场应急处置能力等。在中电投珠海横琴热电有限公司,杨川主任深入了解企业安全体系的建设情况,肯定了企业在安全管理上所取得的成绩,同时强调要在珠澳深度合作框架的大好形势下,进一步保障好对澳供电的安全,同时做好岁末年初的值班值守工作

3 杨川主任在深井气化站督查检查

杨川主任强调,各单位要把安全生产工作放在首位,要及时总结新中国成立70周年、澳门回归20周年等重大庆祝活动期间和全区“奋斗50天 全年保平安”等安全生产专项整治期间好的经验和做法,善于总结和提高,撸起袖子加油干,百尺竿头更进一步,全力以赴做好岁末年初安全生产各项工作,营造良好的安全环境。