×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ13-05-2020-0018 公开责任部门 横琴新区安全生产监督管理局
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2020-01-16 来源 横琴新区安全生产监督管理局

牛敬同志带队开展春节前化工企业安全生产专项检查

根据省市主要领导指示批示精神及15日上午的电视电话会议精神,为深刻吸取1·14”高栏港区珠海长炼石化设备有限公司火灾事故教训,进一步落实好我区各项安全防范措施,切实加强化工企业春节前安全生产各项工作,15日下午,区党委书记、区安委会主任牛敬同志带队,对我区重点化工企业进行了安全生产督查检查。区安全监管局、区建设环保局、区商务局、区发展改革局、区综合执法局和横琴消防大队等部门主要负责同志陪同检查。

1 敬书记在中电投珠海横琴热电有限公司督查检查

检查组一行先后对中电投珠海横琴热电有限公司、中海石油珠海管道天然气有限责任公司横琴首站、中海石油深圳分公司白云作业公司珠海横琴终端等单位的安全生产工作进行了督查检查。牛敬向企业通报了1·14”高栏港区珠海长炼石化设备有限公司火灾事故有关情况,并传达了省市主要领导的指示批示精神。各企业主要负责人汇报了岁末年初安全生产防范工作的情况部署及开展安全生产集中整治情况。

2 牛敬书记在横琴首站督查检查

中电投珠海横琴热电有限公司,牛敬深入了解企业安全监管情况及安全体系建设情况,肯定了企业在安全管理工作上所取得的成绩,同时强调要做好春节前的各项安全管理和值班值守工作,在珠澳深度合作框架的大好形势下,进一步保障好对澳供电安全,在取得广东省安全文化示范单位的基础上再接再厉,向国家安全文化示范单位努力。

在中海石油珠海管道天然气有限责任公司横琴首站,牛敬指出,要做好工业用气和民用用气安全保障,特别要保障对澳供气安全稳定,加大运输管线的巡查频次和检查力度,特别要防范其他工程施工不当对管线造成的漏气、断气等不利影响。

在中海石油深圳分公司白云作业公司珠海横琴终端,牛敬要求,企业要吸取以往事故的深刻教训,严格规范作业,抓紧时间完成危险化学品重大危险源自动化改造工作,确保生产安全万无一失。

3 牛敬书记在珠海横琴终端督查检查

牛敬强调,安全生产工作责任重于泰山,各单位要深刻吸取1·14”高栏港区珠海长炼石化设备有限公司火灾事故教训,把安全生产工作放在首位,落实好全区安全生产集中整治专项行动,全力以赴做好岁末年初安全生产各项工作,营造良好的安全环境。