×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ13-05-2020-0020 公开责任部门 横琴新区安全生产监督管理局
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2020-01-17 来源 横琴新区安全生产监督管理局

横琴新区迅速召开安全生产紧急工作会议安排部署安全生产大排查大整治专项工作

为认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府主要领导对1·14”高栏港区珠海长炼石化设备有限公司闪爆事故指示批示精神,1月15日安全生产工作会议精神,以及《全市深入开展安全生产大排查大整治专项行动工作方案》的工作部署,深刻吸取事故教训,举一反三,进一步强化落实我区岁末年初危化品等领域安全生产工作,1月16日上午,区管委会召开了全区安全生产紧急工作会议,安排部署我区安全生产大排查大整治专项行动,对岁末年初安全生产工作进行再强调、再部署、再督促、再落实、再动员。

会议通报了1·14”高栏港区珠海长炼石化设备有限公司闪爆事故有关情况,传达了省委、省政府和市委、市政府主要领导对“1·14”闪爆事故的指示批示及1月15日省、市安全生产工作会议精神,对我区做好岁末年初安全生产各项工作再次进行全面动员部署

李志平副主任主持安全生产紧急工作会议

会议指出,1·14”高栏港区珠海长炼石化设备有限公司闪爆事故发生在全省“两会”期间,事故虽未造成人员伤亡,但社会影响恶劣,事故再次给我们敲响了警钟,我区虽未设置化工园区,但目前我区有加油站6家,城镇燃气企业5家(其中一丰能源有限公司构成危险化学品三级重大危险源),安全生产工作面临很大压力,各有关单位要各司其职、各负其责、多措并举、全力以赴、严防死守、滴水不漏,切实落实好有关安全生产各项工作:一是要清醒认识全区当前安全生产形势,进一步强化风险管控意识,全力做好安全生产工作。二是要突出抓好危险化学品领域、建筑领域、道路交通及运输领域、消防领域等重点行业领域集中专项整治工作,确保春节、全国、全省及我市“两会”期间安全生产形势稳定向好。三是要按照市安全生产委员会办公室的统一部署,落实《全市深入开展安全生产大排查大整治专项行动工作方案》工作措施,制定我区专项行动方案,全面开展我区安全生产大排查大整治专项行动,突出重点、精准发力,务求实效。

会议强调,各单位要按照省委、省政府和市委、市政府的要求,守土有责,守土尽责,保一方平安,确保“两会”期间生产安全形势稳定,确保过一个欢乐祥和的春节。