×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ13-05-2020-0017 公开责任部门 横琴新区安全生产监督管理局
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2020-01-15 来源 横琴新区安全生产监督管理局

横琴新区管委会关于2020年春节期间禁止燃放烟花爆竹的通告

为保障我区公共安全和人民群众生命财产安全,防止发生安全事故和环境污染事故,进一步提升城市文明形象,根据《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)和《珠海市烟花爆竹安全管理规定》(市府令第70)的相关规定,经区管委会同意,现将2020年春节期间禁止燃放烟花爆竹有关事项通告如下:

一、横琴新区、洪湾片区禁止燃放烟花爆竹

2020年春节期间,横琴新区、洪湾片区禁止燃放烟花爆竹。举办焰火晚会及其他大型焰火燃放活动的,主办单位应当向公安部门提出申请,经许可后方可举办。

二、注意事项

(一)辖区内未经许可,不得生产、经营、燃放烟花爆竹,禁止销售、燃放孔明灯。

(二)经由道路运输烟花爆竹的,应当经公安部门许可。

(三)依据《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)等相关法律法规,辖区内非法生产、经营、燃放、运输烟花爆竹的,由区综合执法局、区公安部门依法进行处罚;构成违反治安管理行为的,由区公安部门依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(四)举报电话:0756-2990133(非法生产、经营烟花爆竹),110(非法运输、燃放烟花爆竹)。

                                                                     横琴新区管委会

                                                                     2020114