×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ13-05-2020-0021 公开责任部门 横琴新区安全生产监督管理局
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2020-01-17 来源 广东省应急管理厅

省应急管理厅举办突发事件舆论工作专题讲座 科学把握时度效 提升突发事件舆论引导水平

  1月16日下午,省应急管理厅举办2020年度第一期“广东应急管理大讲堂”,邀请省委网信办副主任曾胜泉作突发事件网络舆论引导工作专题辅导。本期讲座由厅党组成员、副厅长高涌涛主持,厅机关和直属单位共100多名干部在授课现场参加学习,各地市县两级应急管理部门干部职工通过网络视频参加。

  曾胜泉深入解读习近平总书记关于网络舆论引导工作的重要论述,通过对近年来省内外重大网络舆情事件的深度剖析,全面讲解了新形势下网络舆情传播的特点和规律,生动传授了突发事件网络舆论引导的时度效技巧,既有深刻的理论性、思想性,又有很强的指导性和针对性,使聆听讲座的干部对新媒体背景下舆论引导的重要性有了深入认识,对突发事件网络舆论引导的基本原则、方法手段有了全面的了解。

  当前,安全突发事件易发频发,加强安全突发事件舆情应对已经成为各级应急管理部门面临的重要课题。本次培训对提升全省应急管理系统干部的网络舆情意识和应对处置水平、推动各级应急管理部门做好网络舆情信息工作具有很大的促进作用。