×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ13-05-2020-0011 公开责任部门 横琴新区安全生产监督管理局
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2020-01-09 来源 广东省应急管理厅网站

广东省应急管理厅组织编制《重特大生产安全事故60案例》

  重特大事故造成重大人员伤亡,严重冲击群众安全感,历来是安全生产工作最大的短板。广东省应急管理厅把防范遏制重特大事故作为安全生产工作的头等大事来抓,组织力量编制《重特大生产安全事故60案例》,收集自2010年以来近十年涉及化工和危化品、工矿商贸、消防、建筑施工、道路交通、水上交通等领域的60例国内重特大生产安全事故典型案例,从事故经过、事故原因、事故责任追究三个方面进行分析,邀请中国安全生产科学研究院、深圳市城市公共安全技术研究院等单位专家学者逐一点评,旨在找准症结、剖析根源,指导帮助各地区、各部门、各单位更加深刻吸取事故教训、更有针对性举一反三、更好地防范同类事故发生。

  古人云:以铜为镜可以正衣冠、以史为镜可以知兴替、以人为镜可以明是非。本电子书作为公益宣传,供社会各界参考。

点击图片或扫描图片二维码,可查看《案例》全文