×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ13-05-2019-0250 公开责任部门 横琴新区安监局
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2019-12-02 来源 横琴新区安监局

横琴新区安监局举办2019年生产经营单位安全生产专题培训班

根据近期全国三个月集中安全检查、全省“奋战五十天“全年保平安行动的要求,以及我区全年安全生产培训宣传计划工作安排,为贯彻落实全区第三、第四季度防范重特大生产安全事故暨安全生产形势分析研判工作会议精神,巩固提升我局“不忘初心、牢记使命”主题教育的调研成果,进一步做好我区安全生产工作,局于2019112611月29日,保税区管委会大楼二楼会议室举办横琴新区、保税区2019年生产经营单位主要负责人、管理人员初次教育和再教育培训班,近170名企业负责人及管理人员参加培训。安监局有关负责人作了动员讲话。                         

此次培训主要目的提升企业负责人和管理人员安全责任意识,全面了解掌握安全生产法律法规及标准、安全事故应急管理、安全生产基础管理、粉尘防爆、有限空间作业、安全主体责任落实、动态隐患排查系统使用等基础知识。培训老师通过先进安全生产管理经验介绍、典型事故和应急救援案例分析等方式利用ppt逐步讲解、案例分析、现场实操模拟、现场互动等多种方式,帮助大家学习如何在企业实际生产过程中进行有效安全管理。

培训结束后,参训人员统一参加资格考核,考试合格者将颁发安全管理资格证书。