×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ13-05-2018-0147 公开责任部门
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2018-10-09 来源 横琴新区安监局

横琴新区党委委员于长利带队督导检查安全生产及国庆安保工作

为确保国庆假期横琴辖区社会治安及安全生产形势持续稳定,9月28日下午,横琴新区党委委员、市公安局横琴分局局长于长利到辖区实地督导检查安全生产及国庆安保工作。区综合执法局局长赵振武,区建设环保局、大横琴城资公司、分局治安大队及交巡警大队相关负责人陪同检查。

于长利同志一行首先到横琴口岸附近的18号停车场进行实地查看,随后前往横琴口岸检查出租车通道管理情况,针对横琴口岸出租车违法、停车秩序混乱的情况于长利同志强调一是区综合执法局、横琴派出所、交巡警大队要加强联勤联动,从源头上加强对出租车的管理,合力打击横琴口岸周边非法营运、出租车违法等行为。二是国庆将至,目前横琴口岸周边的停车场未能满足节假日的停车需求,为规范横琴口岸停车秩序,大横琴城资公司要尽快落实好新停车场启用事宜务必确保18号停车场在9月30日前投入使用。三是区建设环保局、交巡警大队要合理规范新停车场周边的标志标线设置,做好停车场导向指引。四是18号停车场启用以后,祥澳道、都会道路段禁止停放车辆,区建设环保局、交巡警大队要尽快设立禁停标志,避免乱停乱放情况出现。

随后,于长利同志到梧桐树大厦、中央汇商业街检查消防工作,主要检查了场所消防器材的配置,并对日常巡查记录等相关工作台账进行了细致检查。最后,在区综合执法局负责人的陪同下,随机抽查了中央汇商业街汉堡王餐厅的食品卫生情况。