×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ13-05-2018-0146 公开责任部门
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2018-09-30 来源 横琴新区安监局

横琴新区安监局开展国庆节前安全生产检查

为落实国务院、省、市安委办关于切实做好2018年中秋节、国庆节期间安全生产工作的文件精神,按照区党委、区管委会工作部署,9月28日,区安监局开展为期两天的安全生产检查工作,重点抽查危险化学品、工贸等行业企业。

检查一组来到鉴隆实业玩具(珠海)有限公司、美塞斯(珠海)工业自动化设备有限公司、珠海华粤传动科技有限公司进行检查。检查一组翻阅了企业的隐患排查治理台账,安全生产制度等资料,并现场检查了车间内的安全防护措施。检查人员要求企业加大隐患排查力度,及时整改各类安全隐患。

检查二组聘请了2名专家,联合区综合执法局对辖区内5家油站开展隐患排查和国庆节前专项联合执法检查工作。在检查过程中,检查人员发现了暗沟井盖未做封堵,加油机入口设置不规范等安全隐患。检查二组责令企业限期完成整改,一是要严格按照汽车加油加气站设计和施工规范(GB50156-2012)的要求,做好加油机入口处金属线跨接,卸油盖处接地连接等防护工作;二是对暗沟井盖等区域进行封堵;三是加强值班值守,确保国庆期间生产经营活动的安全顺畅。

下一步,区安监局将加强国庆期间的值班值守工作,落实领导带班及24小时值班制度,要求值班人员在岗到位,为全区迎接国庆佳节营造安全、祥和的氛围。