×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ13-05-2018-0144 公开责任部门
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2018-10-01 来源 横琴新区安监局

横琴新区召开党委会专题学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》

2018年9月30日下午,横琴新区召开党委会议,传达学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(以下简称《规定》),会上由罗增庆副主任对《规定》进行了详细解读,区党委班子成员全员参加学习。

学习结束后,牛敬书记强调,一是各党委班子成员须加强对《规定》学习,深刻领会《规定》的精神实质,深刻认识抓好《规定》贯彻落实的重要意义,进一步增强《规定》贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢固树立以人民为中心的思想,强化责任担当,确保辖区安全生产形势稳定;二是各党委班子成员,必须按照职责分工,履职尽责。党政主要领导是区安全生产第一责任人,须带头履职尽责、担当作为,党政班子其他成员负责分管领域安全生产工作,实行党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,不折不扣抓好《规定》各项措施要求的贯彻落实。三是区安委会必须要做好监督及督促工作,推动区各部门及企业全面落实对《规定》的宣贯落实工作,层层压实部门监管和企业主体责任,全面提升辖区的安全生产工作水平。