×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ13-05-2018-0140 公开责任部门
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2018-09-28 来源 横琴新区安监局

横琴新区主要领导带队检查国庆节前安全生产工作

为落实国家、省、市三级安委办关于切实做好2018年度中秋、国庆节期间安全生产工作的通知精神,9月26日,区管委会主任杨川同志带队检查国庆节前安全生产工作。区管委会副主任罗增庆同志,区建设环保局、区综合执法局、区社会事务局、区安监局、横琴公安分局有关负责同志参加检查。

杨川同志一行先后来到了横琴航海酒店项目工地、横琴口岸及综合交通枢纽项目工地、珠海华粤传动科技有限公司进行检查。

在施工工地现场,杨川同志边走边问,仔细询问了工人三级教育、安全生产应急预案、国庆期间值班安排、施工进度等方面内容。在了解到口岸及交通枢纽工地地质条件欠佳,又在进行深基坑作业情况后,杨川同志亲自来到作业地点,认真查看临边防护措施。他指出,深基坑作业难度大,土方开挖和安全支护体系设计要因地制宜,但务必以安全为前提。项目安全人员要时刻关注基坑是否有变形、失稳、坍塌现象,落实施工应急抢险措施。

在华粤传动科技有限公司的车间内,杨川同志一行来到生产线上,观看了冲压加工的全过程。杨川指出,车间主要涉及有限空间、冲压加工等危险作业领域,企业要加强安全风险源头管理,反复确认生产机械的安全技术条件,管控好风险点危险源,对隐患做到心中有数,手中有措;区安监部门要多组织安全生产培训教育工作,督促企业负责人、从业人员遵守安全规程,从源头遏制生产安全事故的发生。

杨川同志最后强调,在国庆假期来临之际,各部门务必要加强应急值班工作,强化应急处突能力,以扎实的工作,为人民群众过好国庆佳节提供坚实的安全保障。