×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ13-05-2018-0137 公开责任部门
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2018-09-25 来源 横琴新区安监局

横琴新区有序复工复产 全面排查灾后隐患

超强台风“山竹”逐渐远离珠海,横琴新区(含一体化区域)生产秩序逐步恢复,区各部门统计风灾损失,排查灾后事故隐患,有序推进全区复工复产工作。

区安监局派出人员,前往洪湾片区琛龙船厂、华粤传动科力有限公司、深能洪湾电力有限公司等工贸企业指导复工复产工作。洪湾片区大部分企业已经复工,部分企业出现铁皮和玻璃船损坏现象,暂无人员伤亡;区社会事务局(横琴镇)一行6人前往石栏洲片区、三个社区进行灾后巡查,正在有序开展灾后恢复生产工作;区建设环保局深入建筑工地现场进行排查,统计建(构)筑物、设备设施受损情况,督促各项目工地对施工塔吊,脚手架等设备进行检查,维修拆除临时性板房,清除施工现场杂物,在安全的大前提下,加快复产复工进度。

目前,横琴公安分局初步排查道路交通隐患18处,受损交通设施8处,区内交通秩序良好。横琴口岸逐步恢复通关,其中旅检大厅、出入境车道分别在上午10点、12点恢复通关,工作人员正在排查横琴口岸附近安全隐患。

下一步,横琴新区将继续排查各类安全隐患,警惕台风次生灾害,督促企业做好复产前的安全检测工作,确保安全复产。