×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ13-05-2018-0142 公开责任部门
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2018-09-30 来源 横琴新区安委办

牛敬书记带队开展“节前”重点项目生产安全检查

9月29日上午,区管委会书记牛敬带队检查横琴隧道重点项目生产安全情况,区安监局局、商务局、规划国土局、建设环保局、横琴海关、公安分局负责同志陪同检查。

牛敬一行深入隧道工程现场前端,视察了隧道的工程进展情况,听取了横琴隧道工程进展及安全生产工作现阶段情况等汇报,详细了解施工工艺、质量管理及安全生产等情况,要求项目各施工单位采取有效措施确保工程质量,合理安排施工工期。

在谈到安全生产工作时,牛敬特别指出,要强化安全管控,落实安全责任,消除安全隐患,确保安全生产。高度重视隧道的施工进度与组织筹划,狠抓施工质量管理,严密抓好施工保障,有效消除各类风险,确保安全“零事故”

检查组以现场查看、资料查阅以及现场提问的方式,重点对隧道及桥梁施工的施工设计、应急救援等安全管理情况进行了督查检查。

牛敬强调,横琴隧道施工项目是重点工程,难度系数高,施工风险大,各责任主体要进一步提高安全生产意识,加强现场施工管理,优化施工方案,强化应急措施,时刻防范安全风险,全力以赴保安全、抓质量、促进度,确保国庆节期间施工安全。