×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ13-05-2018-0132 公开责任部门
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2018-09-14 来源 横琴新区安委办

横琴新区开展“双节”期间安全生产督导检查工作

为确保中秋、国庆“双节”期间全区安全生产工作持续稳定,有效预防各类安全事故发生,9月12日下午,横琴新区党委书记牛敬、区管委会副主任李志平率区办公室、综合执法局、安监局、社会事务局、建设环保局、横琴公安分局、横琴工商局、大横琴城资公司等单位负责同志开展节前安全生产检查,督促企业落实安全主体责任,确保各项工作安全运行。检查组先后对横琴口岸、银鑫花园、下村及向阳村以及“六小”场所进行检查督导。

在横琴口岸,牛敬表示,针对节日期间通关口岸往来旅客客流量大幅增长、出入境时间相对集中的特点,要提前安排好假期旅客疏导方案,针对口岸现存的少量违规商铺,检查组责成区综合执法局尽快依法拆除。随后,在银鑫花园、下村、向阳村,检查组一行深入村居,考察了排洪渠、商铺经营环境,对发现的消防隐患、小区乱堆乱放乱停现象和部分商铺占道经营、出店经营等问题提出整改要求。

牛敬指出,在双台风来临之前,要全面清除不合格“六小”场所,劝导商户入室经营,规范经营场所秩序;要加强开展泵站等防洪设施的排障工作。同时,要注意做好防风抢险应急预案。

牛敬强调,要充分认识到做好“双节”期间安全生产工作的极端重要性,切实加强组织领导及双台风防御工作,加各部门与各村委的联动,充分调动居民群众的积极性,全面提升横琴新区安全生产水平。