×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ13-05-2018-0135 公开责任部门
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2018-09-17 来源 横琴新区安委办

横琴新区安监局深入企业检查台风防御工作

为贯彻落实防台风“山竹”相关领导指示及会议精神,9月13日,区安监局安排各科室负责人及业务骨干驻岛值守,执行防台各项紧急任务。15日上午,在局长伟平带领下,驻岛人员共分成2个检查组,分别对横琴岛上的中电投、莲花加油站、中油加油站以及洪湾片区的华粤传动、琛龙船厂、红东村6家作坊式机械加工企业再次进行了防台风专项检查,并现场要求上述企业务必保持高度警惕,立足正面防御,严阵以待落实各项防范和应急处置措施,明早之前必须实现全员安全撤离,确保生命财产安全。

曾伟平强调,一是要求各单位迅速行动,严阵以待,不遗余力,加强沟通联络,通力合作,形成防御合力;二是加强台风期间安全巡查工作,严格开展重点隐患部位排查,及时消除安全隐患,防止事故发生;三是启动应急预案,备足的应急物资,做好应急准备,做好人员转移安置工作,降低台风对人民群众人身、财产安全的造成损失。