×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ13-05-2018-0139 公开责任部门
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2018-09-28 来源 横琴新区安监局

横琴新区开展节前安全生产督查检查

9月26日下午,横琴新区管委会副主任罗增庆率队开展节前安全生产督查检查,区安监局、区综合执法局、横琴公安分局有关负责同志陪同检查。

检查组针对危险化学品、建筑施工、工贸等行业领域,走访了辖区相关企业,重点了解了企业落实安全生产责任制、国庆期间值班、安全生产百日攻坚等方面情况。在横琴加油站,罗增庆深入了解了台风给其造成的损失情况,并重点对现场消防设施器材是否保持完好有效,罐区是否存在安全隐患,安全管理制度、操作规程是否上墙,主要负责人、安全管理人员是否持证上岗,现场用电是否规范,卸油作业是否避开高温时段并设置静电接地等情况进行全面细致地检查以防范杜绝安全隐患,确保人民生命财产安全。

  在检查中,罗增庆要求加油站要抓好特殊天气时段安全管理。一是加强安全教育。加油站负责人要引导员工正确认识灾害天气的危害性。做到时刻关注天气预报,对灾害性天气提前预警,强化预防措施。二是加强现场管理。加强日常安全检查,及时排查整改隐患,车辆进站加油工要随时强调熄火加油,严禁有吸烟、接打手机、现场扫二维码付款等违规违章行为。三是加强应急救援设施检查。消防器材要进行经常性检查,保持完好,一旦遇到应急情况时能保证有效使用。

罗增庆再三叮嘱企业要做好节日期间值班值守工作,加大隐患排查力度,保障节假日期间群众生产生活安全。