×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ12-05-2020-0011 公开责任部门 横琴新区综合执法局
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2020-01-09 来源 横琴新区综合执法局

于长利同志带队开展阳西县织篢镇平南村精准扶贫调研工作

2019年1126日上午,于长利同志带队前往阳江市阳西县织镇平南村开展精准扶贫调研工作,区综合执法局相关负责同志参加本次调研,调研组一行与平南村相关同志进行座谈交流,并现场考察相关扶贫项目、深入贫困户家中走访慰问。

调研组与平南村相关同志就扶贫工作交流了意见,并听取村委会就平南村概况、产业发展情况、贫苦户脱贫、扶贫项目进展、政策宣传、驻村帮扶人员作用发挥等工作情况介绍。于长利同志指出,扶贫工作务必须扎实推进,做细扶贫档案管理工作,对建档立卡原始资料、动态调整、信息采集与录入等资料要进行仔细检查、梳理补缺,努力达到“实、全、细、准”要求,同时,驻村干部要更多深入基层,加强对贫困户的思想引导工作,引导贫困群众树立正确的脱贫观念,充分利用互联网概念结合扶贫工作进行探索,力争实现线上线下全方位做好精准扶贫工作。

调研组随后走访4户当地贫困户,在贫困户郑晚来家,于长利同志详细询问其身体状况及生产生活、收入来源等基本情况,并鼓励贫困户要坚定脱贫信心。于长利同志叮嘱相关工作人员扶贫工作要多关注困难群众的生产生活,积极解决他们面临的问题与困难,要通过发展产业带动群众增收致富,实现村居的逐步全面脱贫及经济的长远发展。于长利同志要求,驻村干部要促进扶贫工作健康有序推进,要在“精准”上下功夫,通过分类施策精准发力,推动脱贫攻坚工作取得实效。