×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ12-05-2019-0332 公开责任部门 横琴新区综合执法局
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2019-12-30 来源 横琴新区综合执法局

守初心使命 树廉洁新风——区综合执法局组织参观廉政书画作品展

1212下午,区综合执法局党支部组织委员向勇同志带队,我局全体党员一行前往古元美术馆参观由中共珠海市纪律检查委员会、珠海市文学艺术界联合会主办的“守初心使命、树廉洁新风”廉政书画作品展。

古元美术馆是以中国杰出的人民美术家、美术教育家古元之名而命名的公立美术馆,它肩负着推动珠海文化艺术传播与发展的重要历史责任和使命。此次“守初心使命、树廉洁新风”廉政书画作品展共展出作品106件,其中书法作品84件,美术作品22件,内容均紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育和党风廉政建设主题。展览以书法作品“不忘初心牢记使命,廉洁自律警钟长鸣”和国画作品《1936--毛泽东》为开篇,展示了书法、国画、版画、油画、漆画和水粉画,展出内容既有廉诗、廉对、廉政格言警句,也有借物咏志的山水、花鸟、人物画,内容丰富,形式多样。

参展作品以书画为载体,结合传统文化和现代手法,把理想信念、从政道德、党纪党规和社会公德、职业道德等反腐倡廉教育内容,生动形象地传递给广大党员干部和群众,使全体参观者从中获得启示,在艺术熏陶中得到教育。对于培育广大党员干部为民务实清廉的高尚情操和忠诚干净担当的政治品格,筑牢拒腐防变的思想道德防线,有效结合了艺术作品这一多样化载体形式,充分发挥有效的引导作用;并提醒党员干部要常怀公正之心、常怀自律之心、常怀敬畏之心,将廉洁从政的要求内化为人格修养。

通过参观学习,我局党员们表示,本次展览既营造了风清气正的廉政文化氛围,又以富有代表性的艺术符号、生动的画面和精湛的艺术语言,确保我局党员干部开阔视野、丰富精神文化生活,共同从艺术作品中重温党史,汲取精神力量,更有助于知敬畏、明底线、守规矩。