×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ12-05-2019-0324 公开责任部门 横琴新区综合执法局
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2019-12-03 来源 横琴新区综合执法局

区综合执法局组织前往阳西县织篢镇平南村开展精准扶贫调研工作

111314日,区综合执法局副局长林新锋同志带队前往阳江市阳西县织镇平南村开展精准扶贫走访调研工作,了解平南村现阶段精准扶贫推进情况,听取目前存在问题困难及下一步如何更好推进相关工作的意见建议,局属相关部门人员代表参加调研。

调研组一行先后前往织镇平南村牛大力种植基地、党群服务中心、公共卫生设施周边硬底化现场、小型活动文化广场等开展考察调研,实地了解平南村村级产业发展、村道硬底化基础建设、新农村整体规划建设、文化教育设施建设等情况,并听取织镇农办主任徐飞铎及驻村干部王金平对相关项目情况介绍及现阶段工作推进过程中的意见建议。

座谈会上,调研组与镇相关部门代表及驻村干部就平南村扶贫工程项目、产业基地、贫困户脱贫工作等具体落实情况进行深入探讨。林新锋同志强调,我局驻村干部要带头切实增强做好迎接考核工作的责任感和紧迫感,紧密围绕“两不愁三保障”,全面系统检查各项扶贫政策的落实情况,多与贫困户沟通商量,多想办法为群众排忧解难,进一步完善好切合实际的“一户一策”精准脱贫计划,实上加实、细上加细地做好帮扶关爱工作,明确好2020年发展计划及帮扶措施。要进一步加强对扶贫政策的学习把握,确保整理完善各类基础资料,对照考核清单,进一步做好查漏补缺,建立完善扶贫工作档案归档保存制度,从严从细做好各项迎考准备工作。

会后,调研组一行前往平南村部分贫困户家中进行走访慰问,详细了解增收、饮水、住房、医疗报销等扶贫政策落实情况,询问目前存在的困难,帮助他们梳理后续发展思路,并现场发放扶贫慰问金。