×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ12-05-2018-0191 公开责任部门 区综合执法局
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2018-09-19 来源 区综合执法局

于长利同志带队检查防御强台风“山竹”工作

今年第22号台风“山竹”来势猛、冲击大、破坏力强,预计将对我区造成严重影响。915日,于长利同志带领横琴综合执法局、横琴公安分局等单位开展防御台风及安全隐患排除检查工作。区综合执法局局长赵振武同志、横琴公安分局相关领导陪同。

微信图片_20180917093455

检查组对横琴口岸、马骝洲隧道、市政道路广告招牌、建筑工地、人员密集场所等进行了全面检查。对发现的隐患及问题立即要求相关责任单位进行整改,检查组现场调度执法人员排除了部分存在安全隐患的广告牌及悬挂的横幅,并走访多家建筑单位要求做好防御台风及人员转移工作。

于长利同志要求,区综合执法局要组织全体人员突出抓好各类招牌、高空悬挂物品、海报横幅等隐患的全面排除和处置工作,要协助区三防办做好人员疏散及转移工作;横琴公安分局全面按照职责做好值班备勤及应急救援工作。各值班巡查组对逗留在海边及容易发生事故的区域的市民、游客要及时劝离,保障群众的生命安全。

  于长利同志强调,区综合执法局、横琴公安分局是防御台风及应急处置的重要力量,两个部门务必要按照省、市政府的部署要求,对职责范围内工作任务再督促、再检查、再落实,确保人民群众的生命安全,确保将灾害损失降到最低。

                                                             微信图片_20180917093505