×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ12-05-2015-0074 公开责任部门
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2015-05-18 来源

横琴新区综合管理和行政执法局5月份第二周(5月11日~5月17日)受理案件情况汇总

横琴新区综合管理和行政执法局5月份第二周(5月11日~5月17日)受理案件总数为29宗,其中,数字城管案件数为21宗,群众投诉为8宗。

1、 受理案件的来源

(1) 市12345转办案件1宗,占受理案件的3%。

(2) 市数字城管案件巡查员转办案件19宗,占受理案件的66%。

(3) 群众举报(来访、来电、来信)案件8宗,占受理案件的28%。

(4) 网站举报案件1宗,占受理案件的3%。

2、 受理案件的分类

(1) 市容环境卫生方面的案件21宗,占受理案件的72%。

(2) 违法建筑(装修)方面的案件6宗,占受理案件的21%

(3) 私自倾倒泥土的案件2宗,占受理案件的7%。

3、  受理案件审查、跟踪、督办

(1)对受理案件进行认真细致的分类,属我局各科室、大队职能范围内的,及时交办各科室、大队处置。对不属我局职权范围的案件,视情况退回市数字城管中心或转给区其他职能部门办理(处置)。 

(2)对因客观(合理)原因而未能按时办结的案件,我局向市城管指挥(应急)中心申请延期办理处置。对未能说明客观(合理)原因而未及时处理或办结的案件,我局及时向相关职能部门进行书面的汇报和信息反馈。对交办我局各大队处置的案件,在规定时限内不能完成任务,逾期未办结的,将敦促相关责任大队尽快处置,速办速结,提高办结率。