×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ02-05-2020-0020 公开责任部门 横琴新区党群工作部
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2020-03-05 来源 横琴新区党群工作部

横琴新区“火线提拔”疫情防控一线优秀干部

横琴新区深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示,严格按照广东省委、珠海市委部署要求,在疫情防控阻击战一线考察识别干部,激励广大干部在疫情防控中挺身而出、担当作为。

根据省委、市委有关要求,按照干部管理权限,横琴新区对符合条件在疫情防控中有突出表现的优秀干部进行火线提拔,区社会事务服务中心职员王心达成为横琴新区火线提拔的第一人,他被提拔为横琴新区疾病预防控制中心主任职务。

王心达197211月出生,19997月毕业于北京医科大学临床医学专业,医学学士,毕业后一直坚守在横琴从事医疗卫生工作,这一干就是20年,20年的医务工作经验让王心达从一名意气风发的大学生历练成了一名技艺精湛的主治医师。“以我所学,尽我全力”,有着19年党龄的王心达时刻牢记这句话。在本次疫情防控阻击战一线,王心达主动作为、敢于担当、勇挑重担,充分发挥了党员的先锋模范作用。

2020年的春节,新冠肺炎在全国蔓延。疫情爆发初期,当更多人都处在担忧和手足无措之时,作为一名共产党员和专业人士,王心达说:“关键时刻我不上谁上。”从大年三十至今,他从早忙到晚,没休息过一天。抗“疫”最前线,他始终冲在最前面。开展疫情防控工作以来,王心达走遍了横琴新区的各个社区、酒店,尤其对涉及来自疫区旅客隔离的酒店、民宿等重点场所加强督导检查、健康宣教、环境消毒、隔离指导等具体工作,并积极协助转移密接者到定点隔离场所。在横琴首次报告确诊病例时,王心达凭借强烈的责任感、使命感和担当精神以及过硬的医疗业务水平,勇闯疫情防控第一线进行疫点消杀工作,切实保障人民群众的生命健康。

“我要以最快的速度进行疫情防控工作,多消杀一个平方的疫点单位,就能让更多的人减少一份感染。”王心达以“以我所学,尽我全力”的坚持,不仅履行了健康守门人的职责,也践行了一名普通党员的初心和使命。在包括王心达在内的所有医务人员和广大干部群众的共同努力下,横琴新区所有病例均为湖北来珠人员感染病例,未出现本地感染及二代病例。

王心达始终以饱满的热情、务实的作风、高度的事业心和责任感,创造性地开展工作。王心达在负责社区卫生服务中心工作期间,带领全体人员积极作为、奋发向上,横琴新区公共卫生考核在全市的排名从倒数上升至全市优秀名次。他还积极参与“黑格比”、“天鸽”、“山竹”等强台风的救灾抢险工作。2017年,王心达被市卫计部门评为抗台风“天鸽”工作先进个人。王心达认真履职尽责,树立了党员干部的良好形象,受到了广大干部群众的一致好评。

下一步,横琴新区将继续深入扎实做好疫情防控一线考察识别干部工作,及时把好干部识别出来、使用起来,引导和激励各级党员干部汇聚众志成城、共克时艰的磅礴力量,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。