×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ02-05-2020-0022 公开责任部门 横琴新区党群工作部
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2020-03-09 来源 横琴新区党群工作部

一封来自国门“守护者”的入党申请书

区党委的领导下,一群入党积极分子、职工群众也活跃在战一线,以党员的标准自我对照,积极向党组织靠拢,用实际行动竖起了一道亮丽的风景线。这里,就有一封来自国门守护者的入党申请书。

2014年入职以来,大横琴城资公司横琴口岸管理中心项目经理张梅就开始了在横琴口岸的驻扎生涯,见证了口岸成长历程中每一个关键时刻。每次遇到重大险情时,党员干部们总是冲在最前线,让张梅深受鼓舞,在这次疫情爆发的非常时期,张梅想加入党员队伍,渴望以一名党员的身份奋斗在战一线。

24小时筑牢国门检疫防线。自从新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,张梅和团队始终坚守在第一线,不仅做好日常的巡检、指引、保洁、工程维修等物业服务工作,确保旅客便捷通关出行,同时也做好旅检现场的应急值守、查验及其它保障工作。从春节前夕至今,张梅已连续在横琴口岸奋战一个多月,而这对于负责横琴口岸管理的她来说,已是家常便饭,在每一年里的重大节假日,张梅都会带领团队坚守岗位。

未雨绸缪组建无缝衔接后备力量。作为有着多年口岸工作经验的老兵,为保障口岸后勤供应稳定,张梅考虑到万一团队成员有人出现感染,需要全体被隔离,就要有后备力量跟上。于是,张梅将团队中的同事分解成两个梯队,第一梯队投入一线防疫工作,第二梯队后方随时待岗。在突发的重大疫情面前,团队成员相互理解、相互鼓励、相互帮助,在最重要、最繁忙、最关键的时刻努力守护好出入境旅客的安全与健康。

义不容辞担任团队心理导师。张梅提起横琴口岸团队,满是感动与自豪。因每日要面对大量的旅客、外来人员,甚至直接与可疑病例接触,一些年轻团队成员存在着较大的心理压力,张梅都看在眼里,疼在心上。在忙碌工作之余,张梅给大家做心理疏导、发放防护用品,进行相关防护知识培训。为了让年轻团队成员的家人们放心,张梅主动与其父母们沟通,并得到他们的理解与支持。而团队中的年轻人们,也没有让张梅失望,坚守至今,一步未退。

我一直想加入中国共产党!在疫情防控的关键时期,党和国家需要我勇敢地站出来时,社会和群众需要我服务和帮助时,我更要以共产党员的标准要求自己,让横琴口岸的关口更安全!张梅用坚定的信念和朴素的语言说出自己一直以来的意愿

微信图片_20200203144712