×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ02-05-2020-0014 公开责任部门 横琴新区党群工作部
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2020-02-20 来源 横琴新区党群工作部

横琴新区党群工作部走访调研社区一线疫情防控工作

210日至11日,横琴新区党群工作部部长程飞、副部长洪典辉率队到全区11个居民小组实地走访调研基层社区疫情防控工作,对各居民小组一线疫情防控人员进行慰问,强调疫情防控进入关键阶段,要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,积极发动群众,继续坚守阵地,坚决打赢疫情防控持久战。

区党群工作部一行先后深入荷塘、富祥湾和小横琴三个社区共计11个居民小组疫情防控一线,针对已经陆续到来的返工潮,详细询问各社区在疫情防控的宣传发动、人员管理、消杀消毒、体温检测以及隔离人员人文关怀等各方面的具体措施和落实情况;具体了解对外地返珠人员的沟通管理、居家隔离落实情况及存在的突出困难;实地检查各居民小组路口管控点的路障设置及物资保障等情况。

结合党群部职责,调研组重点询问了社区基层党组织以及党员在此次疫情防控工作中的作用发挥情况,对全区127名党员先锋队员到各居民小组的挂点支援情况进行了细致了解;对奋战在疫情防控一线的工作人员表示慰问和感谢。同时,激励在疫情防控一线的全体党员,充分发挥党员先锋模范作用,亮明党员身份,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的具体举措。

针对下一阶段疫情防控工作,调研组提出,一是要将疫情防控作为当前最重要的工作,突出党建引领,强化责任担当,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范带头作用,群策群力坚决打赢疫情防控阻击战。二是要及时总结和宣传各基层党组织和广大党员在疫情防控斗争中涌现出来的先进典型和感人事迹,发挥引领作用,弘扬抗疫正能量,营造抗击疫情的良好氛围。三是要依托“蜂巢计划”将党建网格化管理与疫情防控工作结合起来,发动党员、居民互相监督,做到不漏户、不漏人,确保及时掌握本区域疫情防控工作动态,实现精准防控疫情。

8bc29614a5d25be3673396df554ea33