×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ02-05-2020-0019 公开责任部门 横琴新区党群工作部
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2020-02-28 来源 横琴新区党群工作部

改“头”换面 初心不变

——横琴新区组织理发志愿服务

珠海市人民医院横琴医院近期将派遣医疗队赶赴湖北支援疫情防控工作。出发前,有一件事困扰着所有医护人员,疫情防控期间,理发店不营业,逐渐变长的头发影响正常工作。

1

横琴新区党群工作部、共青团横琴新区工作委员会了解到医护人员的需求后,迅速招募8名理发师和志愿者,于218日前往横琴医院为医护人员免费理发,帮助他们解决这个小烦恼。经过理发师志愿者干净利落地修剪,30余名医护人员改“头”换面,以全新的形象和不变的初心重新返回工作岗位。

2

中医科的曹医生在等候理发期间,还为理发师和志愿者把脉问诊。他说:“理发师和志愿者在这个特殊的时期用他们的专业帮助我们解决烦恼,我身为医生,也要用我的所长回馈大家。”

同样的问题也困扰着横琴新区社区工作者和党员、团员

微信图片_20200218155612

青年志愿者们。连日来,他们始终奋战在防疫一线,为横琴新区疫情防控做出巨大贡献。这次的理发志愿服务让社区工作人员和志愿者们可以轻装上阵,继续守护社区居民安全。

4

参加本次理发志愿服务的理发师们因为高超的理发技艺被很多人拉住合影留念,镜头下的他们拘谨又羞涩,但是拿起剪刀的他们自信又坚定。活动当天,理发师们一共为130余人理发。他们表示,感谢横琴新区团工委组织这次特殊时期的志愿服务,他们要用自己的长项为疫情防控尽绵薄之力,助力打赢这场全民战疫。