×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ02-05-2020-0011 公开责任部门 党群工作部
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2020-02-20 来源 党群工作部

防疫重任,横琴党员这样担!

疫情在哪里,共产党员就在哪里。在没有硝烟的战场上,横琴新区的共产党员以实际行动筑牢“防火墙”,织密“防护网”,诠释了新时代共产党员先锋模范作用。

以我所学 尽我全力——王心达,珠海市人民医院横琴医院主治医师,党龄19

为做好新冠肺炎疫情防控工作,王心达同志始终战斗在疫情防控第一线,走遍新区的各个社区、酒店,尤其对涉及来自疫区旅客隔离的酒店、民宿等重点场所进行督导检查、健康宣教、环境消毒、隔离指导等具体工作,共协助转移密接者到定点隔离场所15人。在横琴首次报告病例时,王心达同志凭借强烈的责任感、使命感和担当精神以及过硬的医疗业务水平,勇闯疫情防控第一线进行疫点消杀工作,切实保障人民的生命健康。

“我要以最快的速度进行疫情防控工作,多消杀一个平方的疫点单位,就能让更多的人减少一份感染。”王心达同志以“以我所学,尽我全力”的坚持,坚决履行健康守门人的职责。

心中有数 精准施策——王彦,横琴新区发改局副局长、自贸办副主任,党龄24

作为区防疫联控第二组组长,王彦同志主动取消春节休假,从126日开始,积极奋战在基层一线,全面摸排疫情隐患,宣传政策,不留死角,先后摸查酒店、民宿和出租屋等80余家,印发宣传单200余份。主动添加多位来自疫区游客手机微信,动态关注人员健康状况和心理变化,了解到其中5位旅客想返乡信息后,第一时间做工作,成功稳定情绪。积极为村内民宿、公寓、店铺争取租金减免,解决民众后顾之忧。

“在关键时刻,我们更要忧民众所忧,急民众所急。”王彦同志尽心尽责掌握实情,做到心中有数,精准施策,他时刻谨记自己是一名共产党员。

心系工地 奔忙不息——康纯杰,横琴新区建设环保局科员,党龄16

在疫情防控期间,康纯杰同志始终心系工地、奔忙不息,从126日开始每天值班,多次进进出出各个项目部、宿舍楼,共走访了30多个工地,排查工地防疫情况,检查留守人员状况,宣传疫情防控知识,落实疫情防控措施,并逐一打电话通知辖区工地的管理人员,要求项目负责人用最快的办法通知到所属项目的工人,工地暂不开工,不得擅自返回横琴,打了近300个电话,发出信息300多条。

“我们决不能忽视工地疫情防控工作。”康纯杰同志用脚步踏实工地防疫“安全线”,用自己的“热心、耐心”换来了工人的“安心、放心”。

末梢防控 不留死角——黄少文,横琴镇富祥湾社区党委书记,党龄10

社区防控是疫情防控的基础环节,为了进一步守护好家门口,作为社区党委书记的黄少文同志从130日起全方位升级辖区管理,调动社区党员、入党积极分子、群众志愿者火速组建“红色护卫队”,分别驻守辖区三个出入口,防止疑似携带病毒人员进入辖区,切实守护群众的生命安全。启动首日,护卫队成功劝退外来人员 14人。

“无论多辛苦,我们都要坚持下去,建立社区防护网是我们的职责。” 黄少文同志心里装着一张“防疫地图”(社区各个出入口如何把守,哪个党员同志牵头排查哪个片区,各类重点场所防控状况如何),最大限度阻止疫情的扩散和蔓延,筑牢社区疫情防控的第一道防线。