×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ02-05-2020-0003 公开责任部门 横琴新区党群工作部
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2020-01-16 来源 横琴新区妇女联合会

横琴新区妇联召开2019年度工作总结暨2020年度妇联执委履职能力培训会议

近日,横琴新区妇联组织召开2019年度工作总结暨2020年度妇联执委履职能力培训会议,传达贯彻广东省妇女十三大会议精神,总结2019年度工作,部署2020年度工作计划。会议由区妇联主席许凤梅主持。

会议传达学习了广东省委书记李希,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇在省妇女十三大开幕式上的讲话精神以及广东省妇联主席冯玲在省妇女十三大会议上的报告。广东省妇女第十三次代表大会,是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届四中全会和省委十二届八次全会精神,为我省决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程而努力奋斗的重要时期召开的一次巾帼盛会。

 

1

许凤梅强调,全体执委务必认真学习文件内容:一是要提高政治站位,深刻领会李希、黄晓薇、冯玲等领导的讲话精神和省妇女十三大会议精神;二是做到理论与实际相结合,迅速把会议精神传达到各级各类妇联组织,传达到全区广大妇女群众,切实把思想和行动统一到大会精神上来、落实到妇联的各项工作中去;三是认清橫琴妇女工作面临的新形势和新机遇,找准妇联工作的切入点、着力点和落脚点,做到“善用小切口引起大变化,形成大格局”。

接着,许凤梅作2019年度工作报告,报告图文并茂、简洁明了、重点突出。报告指出,2019年,在珠海市妇联和横琴新区党委的带领下,区妇联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻习近平总书记在同全国妇联第一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,紧扣“不忘初心牢记使命”主题教育总要求,对标先进市、区,率先在横琴新区探索粤港澳大湾区女性发展新举措及女性人才队伍建设新路径,扎实推进妇联改革,围绕粤港澳大湾区建设再创妇女工作亮点,在新的起点上为全面深化妇女改革工作、助推横琴新区高质量发展提供了更加强大持久的源动力。2020年,区妇联将一如既往地做好引领、服务、联系妇女的各项工作,与新时代同行、为新目标奋斗,努力为妇女姐妹们做好事、解难事、办实事,提升妇女姐妹们的幸福感、获得感、安全感。

会议还邀请中国妇女报广东记者站站长林志文围绕“珠海、香港、澳门三地妇女交流合作融合发展助推粤港澳大湾区建设工作”主题作2019年度研究课题结题报告;邀请广州创新社会工作研究院执行院长,中山大学、华南理工大学社会工作硕士生导师张良广教授围绕《新时代基层妇联执委的七个问题》作专题讲座。

微信图片_20200114145433

市妇联副主席焦维凤出席会议,区妇联执委及在我区申报全国、省、市级巾帼文明岗负责同志共30余人参加此次培训。