×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ02-05-2020-0002 公开责任部门 横琴新区党群工作部
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2020-01-09 来源 横琴新区党群工作部

横琴新区党群工作部赴阳西县开展扶贫调研工作

为贯彻落实习近平总书记近期对脱贫攻坚工作的重要指示精神,进一步加强对扶贫干部的关心关爱,1225日至26日,横琴新区党群工作部部长程飞同志带队赴阳西县儒洞镇寿场村开展扶贫调研工作,看望驻村扶贫干部并慰问当地贫困户。

调研组一行先后参观了寿场村党群服务中心,寿场横琴市场,坡脚文化广场等重点帮扶项目。在听取驻村工作队对寿场村扶贫工作的汇报后,程飞同志强调,要持续推进扶贫工作,加快资金合理合规使用,补齐短板,全力迎接考核工作。随后,程飞同志一行到贫困户家中进行慰问,详细了解了困难群众的生产生活情况,关心他们在收入、教育和医疗等方面的困难,并表达了党委和政府对困难群众的关心问候。

考察期间,区党群工作部与横琴新区全体驻村干部开展了座谈交流,深入了解了各驻村干部近一年来扶贫工作开展情况和存在的困难。

程飞同志对驻村干部提出以下要求:一是要充当好第一书记的角色,坚持走群众路线,改变贫困户的思想观念,组织当地村干部切实做好扶贫脱贫工作;二是加强扶贫党建工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,通过党建工作促进扶贫工作;三是进一步解放思想,开动脑筋,扎实推进各项工作,齐心协力打赢扶贫脱贫攻坚战。

202183570