×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ02-05-2019-0114 公开责任部门 横琴新区党群工作部
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2019-12-11 来源 横琴新区党群工作部

关于印发《横琴新区引进博士人才紧缺专业目录(2019-2020)》和《横琴新区引进技能人才紧缺工种目录(2019-2020)》的通知

区直各部门,区属各国企,各有关单位:

《横琴新区引进博士人才紧缺专业目录(2019-2020)》和《横琴新区引进技能人才紧缺工种目录(2019-2020)》已经区管委会同意,现印发给你们,请认真贯彻实施。实施过程中遇到的问题,请径向区人才办反映。

                                                                                                  横琴新区人才工作领导小组办公室

                        (代章)

                        2019年12月4

公开方式:主动公开

说明

1.《横琴新区引进博士人才紧缺专业目录(2019-2020)》和《横琴新区引进技能人才紧缺工种目录(2019-2020)》以《横琴新区引进人才租房和生活补贴暂行办法》(珠横新办〔201918号)为依据,为引进相应类别人才提供指引。

2.《横琴新区引进博士人才紧缺专业目录(2019-2020)》是依据国务院学位委员会、教育部修订的《学位授予和人才培养学科目录(20184月更新)》并参考1997年国务院学位委员会、教育部修订的《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录》,《横琴新区引进技能人才紧缺工种目录(2019-2020)》是依据国家人力资源和社会保障部2017年印发的《关于公布国家职业资格目录的通知》中技能人员职业资格目录,结合横琴新区重点发展产业人才需求编制。

3.为保证《横琴新区引进博士人才紧缺专业目录(2019-2020)》和《横琴新区引进技能人才紧缺工种目录(2019-2020)》编制的科学性和时效性,横琴新区将结合实践情况进行动态更新。

附表1.横琴新区引进博士人才紧缺专业目录(2019-2020).xls

附表2.横琴新区引进技能人才紧缺工种目录(2019-2020).xls