×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ02-05-2019-0117 公开责任部门 横琴新区党群工作部
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2019-11-22 来源 横琴新区党群工作部

横琴新区召开区党委领导班子对照党章党规找差距专题会议

1120,横琴新区召开区党委领导班子对照党章党规找差距专题会议。按照中央和省市委关于主题教育工作部署要求,集中学习党章党规,对照党章党规全面检视剖析问题,提出整改措施。区党委书记牛敬主持会议,市委主题教育第一指导组组长雷广明到会指导。

区党委委员在会上重温党章党规,对表对标中央和省委、市委部署要求,聚焦党章和《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中18个方面的突出问题,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐条对照进行查摆,找准自身存在问题,并对存在问题进行深入剖析,明确整改方向,达到了预期目标。

牛敬强调,对照党章党规找差距是不忘初心、牢记使命的内在要求,全区各级党员干部要进一步提高政治站位,持之以恒抓好理论学习,切实把学习党章党规与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,坚持把学习党章党规作为基础课、必修课,贯穿主题教育始终。要进一步提升思想觉悟,坚持不懈开展对照检视,把党章党规的要求内化于心、外化于行,与服务澳门经济适度多元发展、推进粤港澳大湾区建设、推进珠澳合作等工作相结合。要进一步增强行动自觉,坚定不移抓好整改落实,以主题教育作为推动工作的重要契机,认真梳理此次对照党章党规找差距查摆出来的问题,切实把“问题清单”转化为“成效清单”,推动主题教育走深走实,让干部群众看到主题教育带来的变化。

雷广明充分肯定了本次专题会议取得的成效,要求横琴新区党委班子要持之以恒加强党章党规和习近平总书记对广东重要讲话、重要指示批示精神,对珠海横琴重要指示精神的学习,自觉做到学以致用、知行合一。要把“一岗双责”落到实处,严格管理干部队伍,指导分管部门搞好主题教育的对照检查,为下一步专题民主生活会做好准备。

市委主题教育第一指导组成员、区党委主题教育领导小组成员等参加会议。