×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ02-05-2019-0120 公开责任部门 横琴新区党群工作部
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2019-12-27 来源 横琴新区党群工作部

学习贯彻党的十九届四中全会精神担当新时代伟大历史使命

一一横琴新区开展“党建大讲坛”(第四期)活动

1220,横琴新区“党建大讲坛”(第四期)在创意谷北京大学创业训练营横琴基地开讲,活动邀请了珠海城市职业技术学院学术委员会主任、珠海城市发展战略研究中心主任、珠海市委宣讲团成员华本良作《“中国之治”的特色优势和目标任务》专题讲座,深入解读党的十九届四中全会。

华本良从“中国之治”的意义和总体要求、“中国之治”的特色、“中国之治”的显著优势、“中国之治”的总体目标、“中国之治”的重要任务五个方面对十九届四中全会精神作了全面详细的解读。聚焦十三个“显著优势”、十三个“坚持和完善”等内容,强调要在学懂弄通上下功夫,更好地运用全会精神指导实践,弘扬理论联系实际的学风,始终践行理论与实践的辩证统一,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

学员们聆听讲座后,表示通过此次活动进一步深化了对党的十九届四中全会精神的理解和领悟,将把学习领会、贯彻落实党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉用理论学习武装头脑、指导实践、接续奋斗。坚持把党中央的重大决策部署贯穿到工作中来,保持思想统一、坚定信心、锐意进取、肩负使命,积极投身自贸区建设,为横琴发展贡献力量。

横琴金投集团有限公司、横琴发展有限公司、大横琴城资公司,珠海长隆,园区企业,区属“两新”组织,各社区等50余名党员、群众聆听了讲座。