×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ02-05-2019-0111 公开责任部门 横琴新区党群工作部
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2019-11-15 来源 横琴新区党群工作部

横琴新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

为推动主题教育走深走实,1112日上午,横琴新区召开不忘初心、牢记使命主题教育工作推进会。会议由区党委副书记李伟辉主持,区各有关单位负责同志参加。

横琴法院、区建设环保局、区社会事务局、区工商局、大横琴公司等单位分别汇报了本单位主题教育工作亮点以及存在问题,并就如何开展好下阶段主题教育进行交流讨论。

李伟辉强调,一是要进一步强化理论武装。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习党的十九届四中全会精神与通读党的十九大报告、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等结合起来,深学细悟、一体领会,更好地实现理论学习有收获、思想政治受洗礼的目标。二是要进一步找准找实问题。要针对学习研讨查摆的问题、调查研究收集的问题、对照党章党规找差距发现的问题,按照像准实的要求,更新完善本单位及党员个人清单,把问题找准找实、把根源挖深挖透。三是要进一步挖掘先进典型。要注重正面引导,总结提炼、积极报送主题教育期间涌现的先进做法、典型案例。要深入宣传身边可信可学的先进人物,发挥正面典型的激励作用,在全区范围内形成学先进、赶先进、当先进的良好风尚。四是要进一步抓好整改落实。要建立本单位问题整改台账,逐一对账销号,对于已经完成的整改任务,要注重巩固整改成果,防止问题反弹;对于尚未完成的整改任务,要根据整改时限,紧抓时间节点,确保按期整改到位。五是要进一步做实基层党组织主题教育。要推动主题教育与基层党建三年行动计划紧密结合,在落实整顿软弱涣散基层党组织、提升基层党建工作规范化水平、发展党员等方面下更大功夫,通过做实基层党组织主题教育,扎实推进基层党组织全面进步、全面过硬。