×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ02-05-2019-0106 公开责任部门 横琴新区党群工作部
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2019-10-10 来源 横琴新区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室

横琴新区、保税区开展“不忘初心牢记使命”主题教育集中学习研讨

91823日,横琴新区、保税区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,认真贯彻落实党中央关于主题教育部署要求,发挥领导干部示范带头作用,推动两区主题教育高质量深入开展。

其间,横琴新区、保税区领导班子成员紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真读原著、学原文、悟原理,个人自学与集中研讨交替进行,集中时间、集中精神、集中精力开展学习研讨。大家通过集中学习研讨,进一步提高了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,进一步深化了对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的认识,进一步加深了对新时代全面从严治党的理解,进一步坚定了在习近平同志为核心的党中央坚强领导下办好横琴、保税的事,战胜各种风险挑战的信心和决心,进一步增强了对发挥横琴、保税区位政策优势,全面深化珠澳合作的工作信心,达到了增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的目的。

在集中学习研讨最后一天,珠海市政府党组成员、横琴新区、保税区党委书记牛敬在小结讲话中强调,一要进一步加强主题教育的组织领导。两区党委领导班子成员要以身作则,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,一级带着一级干,一级做给一级看,推动形成领导带头、上下联动、全员参加的生动局面。二要扎实推进主题教育各项任务落细落实。按照党中央、省委和市委部署要求,围绕主题教育的总要求、目标任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,一项一项细化分解,抓好落实,抓出成效。三要坚持两手抓两促进两提高。把开展主题教育与完成改革发展稳定各项工作紧密结合起来,突出抓好服务澳门经济适度多元发展、推进粤港澳大湾区建设,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,抓好国庆期间安保工作,为庆祝新中国成立70周年创造和谐稳定的社会环境。

市委第一指导组组长雷广明对横琴、保税两区集中学习研讨给予肯定,希望横琴新区、保税区在主题教育中进一步聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,坚持读原著、学原文、悟原理,努力做到学思用贯通,推动主题教育不断往深里走、往心里走、往实里走。抓好理论学习新收获的转化,把集中学习阶段取得的思想成果、理论成果和认识成果转化为调研成果、检视成果。切实履行好主题教育的主体责任,领导干部带头参加主题教育,认真组织指导本系统本单位开展好主题教育,确保主题教育取得扎实成效。

市委第一指导组有关负责同志到会指导。横琴新区、保税区领导班子成员,区党委主题教育领导小组成员,区党委主题教育指导组组长全程参加集中学习研讨。