×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ02-05-2019-0100 公开责任部门 横琴新区党群工作部
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2019-09-19 来源 横琴新区党群工作部

横琴新区、保税区“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨开班

918上午,横琴新区、保税区“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨开班,横琴新区党委副书记、区管委会主任杨川主持会议并讲话,横琴新区党委副书记李伟辉就具体集中学习研讨安排作说明。

按照党中央和省委、市委部署要求,根据两区党委工作安排,从918日开始,横琴新区、保税区领导同志用1周时间,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,抓住学习教育这个根本,集中时间、集中精神、集中精力进行学习研讨,推动主题教育高质量开展。

杨川强调,开展集中学习研讨是体现思想建党、理论强党基本原则的政治要求,是搞好两区主题教育的关键一环,是进一步推动两区各项事业高质量发展的必然要求。要切实提高政治站位,认真抓好集中学习研讨,为推动新时代横琴、保税高质量发展提供坚强的政治、思想和组织保证。要围绕习总书记关于“不忘初心、牢记使命”、粤港澳大湾区建设、增强斗争精神勇于担当作为、全面从严治党的重要论述,围绕习总书记关于广东重要讲话和重要指示批示精神以及对珠海、横琴重要指示精神等五个专题深入学习研讨,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把开展好集中学习研讨作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,作为贯彻落实党中央和省委、市委要求开展好主题教育的有力举措,高标准严要求,坚持领导带头、做到知行合一、严守学习纪律,切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要通过集中学习研讨,提升政策理论水平、提高调查分析能力,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中找到破除当前难题困局的“金钥匙”,加快建设“对外开放重要门户枢纽、粤澳深度合作示范区、国际休闲旅游岛”,进一步推动两区各项事业高质量发展。

当天下午,参会人员集中前往苏兆征故居陈列馆缅怀革命先烈,到市档案馆参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,重温入党誓词。

横琴新区、保税区领导班子成员,区党委主题教育领导小组成员,横琴新区人民法院、横琴新区人民检察院、区直有关单位副处级以上领导干部,保税区副处级以上领导干部,区属国有企业班子成员,区党委主题教育指导组组长参加集中学习研讨。