×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ02-05-2019-0102 公开责任部门 横琴新区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2019-09-23 来源 横琴新区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室

横琴新区、保税区领导集中学习研讨“不忘初心、牢记使命”重要论述

919上午,横琴新区、保税区领导同志集中学习研讨班围绕“习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述”这一主题展开学习研讨。市委第一指导组雷广明组长及其成员到会指导。横琴新区党委副书记、管委会主任杨川主持会议并作主题发言,横琴新区领导康洪、高磊作主题发言。

杨川围绕紧扣五大战略定位、推进粤港澳深度合作示范、深化对澳合作和构建市场化、法治化、国际化营商环境四个方面作主题发言。他认为,必须紧扣《粤港澳大湾区发展规划纲要》五大战略定位,校准横琴发展目标,全面打造粤港澳深度合作示范区,加快各项工作取得新成效。他指出,以深化对澳合作为突破口,推动横琴全方位高水平开放,构建市场化、法治化、国际化营商环境,全面优化宜居宜业的工作生活环境,携手澳门形成独特竞争力。

雷广明指出,今天的集中学习研讨有三大特点,一是学习研讨贴合实际。参加发言的同志能紧紧围绕专题进行发言,重点突出、观点鲜明、结合实际、针对性强。二是学习研讨气氛活跃,参会同志就发言内容进行即兴评议,谈感悟、谈体会、谈心得、谈不足、谈建议。三是学习研讨会风严谨,集中学习人员能认真听讲,边听边思边想边悟。

横琴新区领导赵力、李志平,保税区领导宋伟作交流发言。横琴新区、保税区领导班子成员,横琴新区党委主题教育领导小组成员参加研讨。