×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ02-05-2018-0097 公开责任部门 横琴新区党群工作部
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2018-09-21 来源 横琴新区妇女联合会

横琴巾帼树榜样 铿锵玫瑰别样红

2018916,今年第22号台风“山竹”(强台风级)在广东省江门台山沿海登陆。登陆时中心风力14级,珠海一度笼罩在“山竹”的12级风圈内,海水倒灌,树木倒伏,垃圾漂浮…横琴新区在区党委的坚强领导下,正积极组织展开复产工作,力争尽快恢复正常生产生活秩序。

微信图片_20180919163709

在这关键的时刻,横琴新区巾帼志愿者不畏艰难关键时刻挺身而出,积极响应区党委的号召,自发组成巾帼志愿者服务队,投身到灾后复产支援行动中来,充分发挥关键时刻巾帼志愿者的凝聚力,为建设美丽横琴贡献巾帼力量。

微信图片_20180919163100

区社会事务局副局长兼区妇联主席许凤梅自15日起便在横琴岛内驻守,她身先士卒,充分发扬一名共产党员率先垂范的作用。许主席先后来到横琴一中、横琴一小、会展中心等庇护场所,与各相关单位负责人一同检查现场的物资准备情况,现场解决庇护站漏水等问题。台风来临前的晚上,专程前往工地等临时建筑较为密集的场所,入户转移老百姓,劝阻老百姓台风期间避免外出,其中,会展中心转移人员12000余名,台风过境后,许主席顾不上休息,立刻召集区妇联及区内各巾帼文明岗组成“巾帼志愿者”服务队,分批对区内各受灾情况较严重的地区投入复产清理工作,大家心往一处想,劲往一处使,共同为复产工作而努力。

微信图片_20180919171046

许1

许2

许4

917上午,横琴新区妇联积极响应横琴新区党委号召,立即组织区内三个社区的党员、义工、志愿者等迅速在各村开展灾后复产工作,将倒在机动车道的树木移至绿化带或不影响通行的区域,同时对道路两边的落叶、树枝等进行清障。下午,横琴妇联积极联合机关单位百名志愿者于1430分起分组全面展开救灾复产工作。

荷塘2

荷塘3

微信图片_20180919163313

小横琴1

为响应区党委、区妇联号召,区内各省、市级巾帼文明岗示范单位--区税务局、荷塘社区居委会、区商务局及小横琴社区居委会积极组织巾帼志愿者,全员出击,主动投入到台风“山竹”灾后环境清理等工作中,经过大家的共同努力,横琴新区目前因台风受损情况恢复良好,救灾复产活动在有序进行中。

111.jpg

2

QQ图片20180918154925

许5

  横琴一小的教师志愿者们在校长的带领下利用放假时间回校清理校园环境,清洁庇护场所,保证为孩子们的复课提供一个整洁干净的校园,志愿者里不乏各年级的小同学,大家齐心协力,参与其中。

一小1

一小5

面对台风“山竹”,巾帼女将们毫无畏惧;为了我们共同的横琴新家园,我们齐心协力,勇往直前!