×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ02-05-2018-0096 公开责任部门 横琴新区党群工作部
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2018-09-30 来源 横琴新区妇女联合会

心系兰坪妇女,共筑巾帼家园

--横琴新区妇联赴云南兰坪县大宗村等地开展爱心送温暖活动

为进一步深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加快完成兰坪县脱贫攻坚任务, 201892528日,受横琴新区妇联主席许凤梅同志委托,在区党群工作部副部长洪典辉同志的带领下,区妇联联合区团委、横琴金融投资集团有限公司赴云南省怒江州兰坪县中排乡大宗村等地开展以“群团助脱贫,千里献爱心”为主题的爱心活动。 

微信图片_20180929114139.jpg

心系兰坪妇女,共筑巾帼家园。据了解,大宗村地处兰坪白族普米族自治县中排乡澜沧江西南边,距乡政府所在地17公里,距县城183 公里,全村妇女有856人,文化水平普遍较低,文盲、半文盲815人,占比95.21%,育龄妇女347人,占比40.5%,结合当地海拔地势高,天气寒冷,生活条件较差等实际情况,在活动的筹备过程中,区妇联充分发挥妇联组织优势,整合资源,本着为困难妇女办实事、解难题的宗旨,专门为山区贫困妇女采购了保暖加绒冲锋衣及保暖内衣各200套,旨在帮助妇女们过上“暖冬”。

微信图片_20180929114533.jpg

927日,在大宗村第一书记的组织下,村内妇女代表来到村委会领取保暖衣物,厚重保暖的衣物捧在手中,喜悦挂在脸上,温暖刻在心里,感激之情溢于言表。两位女士更是激动地在现场唱起了当地山歌,向远道而来的客人们表达心中的感谢。

微信图片_20180929114623.jpg

微信图片_20180929114654.jpg

期间,慰问组一行还深入兰坪县通甸镇、啦井镇、兔娥乡、石登乡等乡镇,实地调研当地村容村貌,了解相关建设项目,开展党建工作调研及慰问等活动。在通甸镇丰华村,村民们也收到了由区妇联准备的60套保暖冲锋衣及保暖内衣套装。

微信图片_20180929160103

此次千里献爱心帮扶活动以“兰坪所需、横琴所能”为原则,以精准扶贫、精准脱贫为基本方略,以扶智扶志为问题导向,用实际行动将精准扶贫工作落到实处。不仅为大宗村的妇女送去了温暖,表达了党和政府的关心和妇联“娘家人”的心意,而且进一步密切了横琴新区与兰坪县两地间人民群众的联系,使妇女们切实感受到了社会主义大家庭的关爱和妇联组织的关怀。涓涓细流汇涌泉,粒粒细沙聚成塔,横琴新区妇联将密切保持与兰坪对口扶贫乡镇的沟通联系,从点滴做起,从小事做起,真正想妇女之所想,急妇女之所急,充分发挥妇女组织在新时期群团工作中的独特作用。

微信图片_20180929114740.jpg