×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ02-05-2018-0093 公开责任部门 横琴新区党群工作部
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2018-09-21 来源 横琴新区党群工作部

台风“山竹”过后现横琴志愿红

强台风“山竹”于916在广东台山海宴镇登陆,横琴在此次自然灾害中受到一定的影响。台风过后,全区志愿者迅速行动,积极参加到灾后恢复重建工作中,蓝天绿树志愿红,组成了横琴一道亮丽的风景线。

 9月17下午,横琴新区党委书记牛敬,新区党委副书记、管委会主任杨川,新区党委副书记李伟辉组织召开灾后城市清理工作动员大会,党委领导高度重视灾后城市清理的志愿服务工作,要求广大志愿者们要在确保自身安全的前提下,集中做好主干道清理和环境卫生工作,全力开展志愿服务工作。根据区领导统一部署,区党群工作部、区团工委组织全区超过2000人次党员志愿者、团员志愿者赶赴受灾严重的主干道区域,清理被台风吹到的树木、枝叶、指示牌等路障。

危难时刻,广大志愿者勇于担当、顽强拼搏,把抢险救灾作为创先争优活动的主战场,彰显了志愿者“奉献,友爱,互助,进步”的精神,为夺取抢险救灾初步胜利提供了坚强支撑。面对防抗台风及台风后重建工作,区各基层团组织团干部始终冲锋在前,充分发挥党的助手和后备军作用,带领广大志愿者积极投身于灾后清理城市工作,以实际行动展现了横琴志愿者的奉献精神和横琴青年的力量。

微信图片_20180918102725

“山竹”无情,人有情。面对自然灾害,人类的力量是渺小的,同时又是最伟大的。横琴新区各志愿服务队奋战在灾后恢复重建工作的一线。志愿者们不畏艰险,团结奋战,众志成城,美丽横琴正在恢复它昔日的风景,横琴志愿红也成为了其中最亮丽的色彩!

微信图片_20180918103321

微信图片_20180918102745