×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ02-05-2018-0088 公开责任部门 横琴新区党群工作部
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2018-09-14 来源 横琴新区妇女联合会

展现巾帼双创成果 助力女性创业梦

—2018粤港澳大湾区妇女创新创业大赛启动

96,主题为“汇聚巾帼力量,助力湾区建设”的2018粤港澳大湾区妇女创新创业大赛在珠海横琴启动,并在横琴创意谷举行新闻发布会,全国、广东省、珠海市妇女联合会有关领导,及广东省人力资源和社会保障厅、横琴新区管理委员会有关负责同志出席发布会。

微信图片_20180910095453.jpg

据悉,本次大赛由广东省妇联、广东省人社厅、横琴新区管委会联合主办,珠海市妇女联合会、横琴新区管委会党群工作部承办。大赛旨在全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步推动“创业创新巾帼行动”,为优秀女性人才创新创业搭建平台,吸引更多的女性人才在粤投资创业,把粤港澳大湾区建设成为国际一流湾区和世界级城市群,为实现广东“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献巾帼力量。

微信图片_20180910095459.jpg

大赛设企业组和团队组。参赛对象面向全国,有意向在广东创业的团队和已经在广东登记注册的创业主体均可报名,只要满足参赛企业或团队的项目创始人、主要负责人或核心成员至少1名为女性即可。大赛官方报名入口为http://womensinnovation.gdwomen.org.cn。报名通道自今日15:00开启,截止时间为20181012日。

此次大赛设企业组和团队组一等奖各1个、二等奖各2个、三等奖各3个、优胜奖各4个,并通过网络投票产生最具人气奖1个,奖金总额100万元人民币,其中企业组一等奖20万元,二等奖10万元,三等奖5万元,优胜奖2万元;团队组一等奖9万元,二等奖6万元,三等奖3万元,优胜奖1万元;最具人气奖3万元。

除大赛奖金外,符合条件的获奖项目和团队还可享受孵化场地保障、创业担保贷款、素质提升资助、政策补贴直补、人才评选推荐和一站式人力资源服务等珠海市、横琴新区人才优惠等相关政策。获一、二等奖的企业或团队负责人,还可按程序申报广东省三八红旗手荣誉称号。

   

微信图片_20180910095506.jpg

广东省妇联副主席孙小华、罗敏,珠海市委副秘书长刘新强,全国妇联宣传部新闻宣传处处长陈卫华,广东省人社厅创业指导处副处长张琦,珠海市妇联主席玄阳,横琴新区管委会副主任李志平,横琴新区党群工作部部长童年生,横琴新区社会事务局副局长兼区妇联主席许凤梅等出席新闻发布会。