×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ01-05-2020-0030 公开责任部门 区办公室
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2020-01-13 19:00 来源 珠海特区报

香港旅游业议会粤港澳大湾区考察团到访珠海 共推大湾区旅游业发展

    1月8日至10日,香港旅游业议会组织约200名港澳旅游业界人士,组成香港旅游业议会粤港澳大湾区考察团到访澳门及珠海横琴,与当地同业交流,考察旅游线路。

  据了解,香港旅游业议会为协助香港旅游业界把握粤港澳大湾区发展机遇,开拓更多业务商机,安排香港旅行社代表及旅游业从业人员到访大湾区不同城市,与各市旅游局及行业协会代表会面,并参观各地著名及新兴旅游景点,以加强大湾区内旅游同业之间的联系和交流,促进跨市业界的沟通和合作,共同推动旅游产品研发。

  为加强和深化香港与珠海的旅游合作,推广和交流“一程多站”的旅游精品路线,考察团在珠海横琴开展了为期三天的推介交流和考察活动,分别考察了狮门娱乐天地及国家地理探险家中心、珠海长隆海洋王国、粤澳合作中医药科技产业园等地。

  1月9日,考察团在珠海横琴凯悦酒店与珠海代表团举行了交流会。交流会上,珠海代表团展示了珠海全域旅游的旅游资源,香港旅游界代表对香港旅游总体情况及重点旅游景区进行了推介。珠海市文化广电旅游体育局相关负责人介绍,香港一直是珠海最重要的入境旅游客源市场之一,也是珠海居民最主要的出境旅游目的地之一。一直以来两地旅游业界紧密合作,共同开拓市场、分享客源。港珠澳大桥通车后,两地旅游合作空间更加广阔,旅游业界合作更加紧密,联手创新“一程多站”产品,做旺粤港澳大湾区旅游市场,取得了有目共睹的成绩。

  2019年1-11月,珠海共接待香港过夜游客98.22万人次,通过珠海旅行社组团前往香港的游客也达到了14.73万人次,这是两地旅游业界共同努力的结果。该负责人表示,希望通过这次交流机会,进一步推进两地旅游业界更紧密合作,携手把握旅游发展新机遇,共同推动两地旅游业提质增效、繁荣发展,开创两地旅游合作发展新局面。

  香港旅游业议会代表表示,期望通过考察旅游路线和业界交流合作,共同推动湾区旅游产品研发,开拓更多区域性发展商机,促进粤港澳大湾区成为一个受国内外旅客欢迎的旅游目的地。(珠海特区报 记者王晓君报道)