×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ01-05-2020-0034 公开责任部门 区办公室
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2020-01-13 19:22 来源 珠海特区报

横琴新区垃圾分类推广工作初见成效 垃圾分类引领低碳生活新时尚

    “垃圾分类投放桶分别是什么颜色?”“以下哪些属于其他垃圾?”……1月10日晚,由珠海市横琴新区管委会建设环保局、珠海华发市政综合服务有限公司、小黄狗环保科技有限公司、连屏社区居委会等共同举办的“推行垃圾分类、共享绿色成果”社区环保垃圾分类宣传大会在保税区连屏村举行。200余名居民在歌舞表演、游戏互动中学习了垃圾分类知识。

  当晚7时许,记者看到,现场以垃圾分类成果展示为主题,垃圾分类知识点为核心内容,文艺汇演为辅助,让居民多维度、多视角了解垃圾分类知识。

  “生活垃圾主要分为哪几类呀?”主持人与现场观众的问答互动,拉开了活动的帷幕。

  活动中,横琴新区管委会建设环保局相关人员对连屏村垃圾分类工作表示肯定,并号召居民继续坚持垃圾分类,将低碳环保理念落实到实际生活当中,争做生活垃圾分类的宣传者、参与者、推动者。

  珠海华发市政综合服务有限公司相关负责人介绍,公司自2019年1月开始在连屏社区组织开展垃圾分类,先后为社区配套了垃圾分类投放亭、大件垃圾集中收集点、小型分拣中心、中转站、垃圾分类清运车等硬件,同时在社区内组织开展了垃圾分类入户宣传、垃圾分类趣味宣传活动,提高居民对垃圾分类的认识水平。

  截至目前,华发市政综合服务有限公司已投入22组垃圾分类投放桶,设置12个标准化垃圾分类投放点,投放3组小黄狗智能垃圾回收设备,建设1处垃圾分类宣教基地,规划大件垃圾回收点,开展3场大型垃圾分类宣传活动。

  该负责人表示,今年公司将持续助力横琴新区环卫事业进一步发展,推进垃圾分类工作,通过投入智能垃圾分类设备,设立垃圾分类宣教基地,开展相关宣传活动工作,增强居民的垃圾分类意识,动员大家一起参与垃圾分类,打造城市环保新时尚。(珠海特区报 记者马涛报道)