×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ01-05-2019-0654 公开责任部门 区办公室
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2019-12-09 19:54 来源 保税区

横琴新区、珠海保税区举办2019年第二轮广东经济形势报告会

12月6日下午,横琴新区、珠海保税区联合举办2019年第二轮广东经济形势报告会,珠海市税务局党委委员、总经济师文英应邀作专题辅导,两区机关、企业等单位干部群众共计120余人参加。

报告会上,文英以“当前经济形势及应对之策”为题,运用详实的数据、通俗的语言、生动的案例,系统阐述了我国及我省GDP、产业结构、创新创业、就业等各领域情况,客观分析2018年以来我国及我省经济形势。并就如何正确认识中美经贸摩擦、如何抢抓粤港澳大湾区发展机遇等问题为大家进行了全面解读。文英介绍,我国经济运行将保持在合理区间,经济稳中向好、长期向好趋势没有改变。

第二轮经济形势报告会-1

报告会既讲成绩,又直面问题,信息丰富、全面透彻。大家表示,听完报告会后深化了对当前经济形势的认识和把握,进一步坚定了做好全区经济工作的信心和决心。

第二轮经济形势报告会-2

接下来,将立足本职工作,主动担当作为,积极投身粤港澳大湾区建设,开创保税区高质量发展新格局,为珠海奋力打造粤港澳大湾区重要门户枢纽、珠江口西岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范贡献力量。(通讯员:彭美苑 初审:闫永纲 终审:宫胜男)