×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: ZHHQ01-05-2019-0634 公开责任部门 区办公室
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2019-12-09 00:47 来源 珠海特区报

丽新横琴创新方正式开业 国际休闲旅游岛建设再添生力军

横琴国际休闲旅游岛建设再添生力军。12月6日,丽新横琴创新方正式开幕,为珠澳居民及全球游客提供了又一个日常休闲娱乐的好去处。

横琴创新方是以文化创意为主题的综合旅游娱乐项目,项目共分五期开展建设,其中一期重点项目包括狮门娱乐天地、国家地理探险家中心、横琴凯悦酒店等;二期重点项目包括皇家马德里足球世界、杜卡迪摩托车主题体验中心,以及与哈罗国际(中国)合办的横琴哈罗礼德学校。

其中,狮门娱乐天地及国家地理探险家中心已分别于今年7月和9月开幕。作为广东省首个国际电影主题乐园,狮门娱乐天地将电影场景、创新设计和先进技术紧密结合,拥有逾30项运用高科技打造的互动娱乐设施;国家地理探险家中心则集游乐、探险、科普、亲子互动为一体,让游客们仿若“漫游宇宙、潜入深海”,近距离体验大自然的魅力。

“早在2011年,我们就着眼于珠海横琴,经过团队的不懈努力,创新方这一综合旅游娱乐项目终于向全球宾客正式敞开大门。”创新方有关负责人表示,将加快推动项目建设及完善配套功能,助力打造粤港澳大湾区“一程多站”旅游模式,延长国内外旅客在珠澳两地逗留时间,推动横琴国际休闲旅游岛建设。

据了解,自即日起至明年1月,创新方将推出“冬日黄金小镇”主题开业嘉年华,特设“流光驿站”等四大互动装置,举办创意“淘金市集”等活动,营造流光溢彩的节日氛围。此外,创新方与本土音乐节品牌合作的“木马音乐节”活动在7日举办。(珠海特区报 记者钟夏报道)