×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: 公开责任部门
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2018-09-16 10:05 来源 珠海特区报

赵建国到横琴新区保税区检查督导防台风工作

本报讯 记者李灏菀报道:9月15日晚,市委副书记赵建国到横琴新区和保税区检查督导台风防御工作。

  赵建国先后来到华发国际会展中心避护所、保税区三防指挥部、横琴口岸及长隆旅游景区,了解横琴新区和保税区防风准备情况,重点检查省、市主要领导对防御台风工作的指示精神落实情况,并在横琴新区三防指挥部听取相关情况汇报并收看全省、全市防台风视频会商会。

  在华发国际会展中心避护所,赵建国详细了解转移工地建设人员安置情况。来到横琴口岸,他实地查看了口岸重点区域各项防御措施落实情况。在长隆旅游景区,赵建国则重点了解了景区滞留游客安置和电力保障情况。

  据悉, 截至15日22时,横琴新区共转移临险人员29188人,共开放避护场所24处,安置18966人。全区5个景区已全部关闭,疏散游客8213人,其中长隆景区7838人。该区对全区183个在建工地进行了防风安全排查,全区204台塔吊全部完成加固和降节处理。

  赵建国要求,防台风的第一要务是确保人员安全,要务必做好在建工地工作人员、低洼地带住宅商铺居住人员和临海酒店住客的撤离工作,并妥善处理好转移人员的安置、医疗卫生和治安保卫等问题。建筑工地是防御台风的重点领域,要坚决克服麻痹松懈思想,围绕薄弱环节,对塔吊、起重设备等进一步加强安全隐患排查力度。要提高认识,争分夺秒,全面做好防范工作,用最严的标准,做最充足的准备,进行最细致的防范,确保人民群众生命财产安全。