×关闭
政府信息公开系统
您现在的位置: 首页>信息公开目录>政务动态
索引号: 公开责任部门
内容概述 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
公开日期 2018-09-17 09:40 来源 珠海特区报

横琴新区: 主干道树木倒伏较多

 本报讯 记者高松 戴丹梅 通讯员宫胜男报道:昨日,横琴新区主要区领导、区三防成员单位负责人全天在横琴岛值守,共同抵御台风“山竹”。

  横琴新区三防办于昨晚对灾损情况进行了初步统计:横琴岛内最大累计降雨量约130毫米,岛内下村、洋环村、横琴口岸出境车道、金融岛等超过20处出现水浸,水深10-20厘米,大部分区域自昨晚19时已开始退水。相比台风“天鸽”,横琴此次潮位上涨明显,二线通道、环岛东路、宝兴路、红旗村临外海部分街道以及横琴客运码头出现海水顶托倒灌,水深约20-30厘米;全区主干道环岛路以及长隆区域树木倒伏相对较多,数量超过500棵;横琴183个在建项目工地板房不同程度受损,大部分围挡倒塌;横琴铁塔两个基站停电,其中一个已于昨晚迅速恢复,另一个基站因供电中断而断站,有关部门正积极抢修。

  从昨日18时起,横琴全区出动灾后抢险人员149人,出动皮卡车4台、铲车3台、巡查车6台、压缩车4台、自卸车4台、油锯3把等一系列装备,全面展开救援工作。

  截至16日22时,横琴新区供水、供电、供气、通信、交通、市政道路、水利(山塘、水库)、横琴出入境口岸、长隆、24处避护场所、各社区(村)、各隐患灾害点均一切正常,暂未收到人员伤亡报告。同时,横琴岛昨日发生了一起险情,环岛东路信德大厦项目一座塔吊因被台风吹歪,塔吊整体已向环岛东路一侧倾斜,存在安全隐患,区有关部门已请市政府安排专家和抢险队伍给予支援。

  横琴新区当日还紧急召开了救灾工作部署会。横琴新区、保税区党委书记牛敬等主要领导要求区建设环保局尽快抢攻主干道,做好清障工作,并妥善做好避护场所人员返回及场地收尾工作。

  今天是台风“山竹”登陆后的第一天,横琴新区全区将有规划做好道路清障工作,确保主干道通行畅顺,有序做好避护场所撤离工作,相关安置人员将在今天下午前完成撤离。同时,借此机会再次梳理水浸黑点,从市政源头查找原因,逐项解决,并加快灾后工地的复产检查工作,争取尽快复工建设。